今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政务动态 » 正文

民丰至洛浦高速公路开工建设

发布日期:2017-09-14  浏览次数:78
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(通讯员江巍报道)9月8日,民洛高速公路开工奠基仪式在民丰县举行。民洛高速公路,和即将建设的和若高速、和若铁路等重点交通基础设施,成为加快地区经济社会各项事业全面协调发展的总枢纽、大动脉、快车道,是全地区各族人民期盼的希望之路、富裕之路、幸福之路。据悉,民洛高速公路的修建是贯彻执行国家“一带一

天山网讯(通讯员江巍报道)9月8日,民洛高速公路开工奠基仪式在民丰县举行。

民洛高速公路,和即将建设的和若高速、和若铁路等重点交通基础设施,成为加快地区经济社会各项事业全面协调发展的总枢纽、大动脉、快车道,是全地区各族人民期盼的希望之路、富裕之路、幸福之路。

据悉,民洛高速公路的修建是贯彻执行国家“一带一路”倡议,加快“中巴经济走廊带”建设的重大举措。建成后对促进南疆地区社会经济发展和民生改善,将起到积极的推进作用。

此前,民丰至洛浦两地仅有315国道通行,从民丰县乘车至洛浦县,一般需4至4.5小时。民丰至洛浦高速公路开通后,两地通车可以缩短到2.5个小时,可以比以前节约1.5至2个小时。据悉,此条高速公路建成后,和田至青海有望实现全程高速,和田居民出疆将增加一个选择。

据项目部指挥长盛三力介绍,该项目路线起点位于民丰县萨勒吾则克乡东北,渔湖以东,与若羌至民丰段顺接,路线由东向西先后经过民丰县、于田县、策勒县、洛浦县,终点与在建G3102墨玉至和田高速公路顺接,路线全长267.193公里,总投资70亿元,合同工期3年。公路等级为双向四车道高速公路,设计车速每小时120公里。全线共设互通立交7处,路段管理中心1处,收费站7处,养护工区3处,服务区3处。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息