今天是 2017年09月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政务动态 » 正文

地区启动“服务百姓健康行动”大型义诊周活动 开展义诊活动 服务百姓健康

发布日期:2017-09-13  浏览次数:64
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯(记者鲁玉珍)为加强健康和医学知识的宣传普及,提升医疗服务质量和服务水平,方便群众在家门口看病就医,提高群众就医满意度。按照国家和自治区卫生计生委工作要求,9月10日,地区卫生计生委组织全地区医疗机构开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,此次义诊周活动包括公共场所义诊、深入贫困地区义诊及城

和田日报讯(记者  鲁玉珍)为加强健康和医学知识的宣传普及,提升医疗服务质量和服务水平,方便群众在家门口看病就医,提高群众就医满意度。按照国家和自治区卫生计生委工作要求,910日,地区卫生计生委组织全地区医疗机构开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,此次义诊周活动包括公共场所义诊、深入贫困地区义诊及城乡医院对口支援,义诊活动进社区、进乡镇、进军营和群众健康大讲堂等内容。

当日,在地区人民医院义诊活动现场,内科、儿科、外科、妇科等科室的医护人员为群众提供常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

为了让高水平、高质量医疗服务惠及更多群众,活动周内,全地区各医疗机构将开展形式多样的义诊活动,提高优质医疗资源服务效率。同时,各医院将派出知名专家对口支援社区卫生服务,使群众能够就近享受大型医院的优质医疗资源。各社区卫生服务机构也结合基本公共卫生服务项目以及健康教育巡讲活动,为社区居民提供免费健康咨询、开展健康知识讲座,宣传普及健康生活方式、基本药物制度以及合理用药、规范用药等内容,提高社区居民的健康意识和保健水平。

同时,活动周内,各级卫生行政部门还将举办面向各族干部群众的健康大讲堂,组织专家走进学校、工厂、建筑工地、社区、党政机关,讲授健康知识,提供健康咨询,培养正确的就医理念,并实现优质医疗资源服务百姓、惠及民生,切实提升医疗服务质量和水平,树立医者仁心的良好形象。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息