今天是 2017年11月22日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 惠及民生 » 正文

和田市天然气利民工程全面开工建设

日期:2017-09-12 16:08  来源:和田市电视台  浏览次数:326
打印

【字体:

核心提示:近年来,和田市积极实施“城乡环卫一体化工程、乡村文明建设工程”等多项民生工程,将多项民生实事整合打包,极大地改善了村、社区居民的生产、生活环境,提升了城乡品位与形象,让民生有了进一步的保障。和田市天然气利民工程分为环城储气高压一期工程和五乡两镇入户二期工程,共分为9个标段。利民工程所有标段现已全线开

近年来,和田市积极实施“城乡环卫一体化工程、乡村文明建设工程”等多项民生工程,将多项民生实事整合打包,极大地改善了村、社区居民的生产、生活环境,提升了城乡品位与形象,让民生有了进一步的保障。

和田市天然气利民工程分为环城储气高压一期工程和五乡两镇入户二期工程,共分为9个标段。利民工程所有标段现已全线开工建设,二期建设项目“五乡两镇”入户工程共计中压管道约527公里,入户总数约为6万户。

天然气作为一种环保、安全、经济的优质能源,拥有显著的社会效益与经济效益,越来越普及社会大众。此次天然气利民工程在全市各街道社区都用到天然气的基础上,又让各乡镇、村的农牧民们又一次享受到了惠民工程走进自己家门口的喜悦,他们纷纷拍手叫好。

今年56岁的和田市玉龙喀什镇达瓦巴扎村村民帕提古丽•沙吾尔了从小都是烧柴火做饭的,这两年家门口铺了柏油路、院子里建了抗震安居房,现在马上又可以用上环保、便捷的天然气了,一项又一项的惠民工程让她有说不尽的感激和喜悦。

帕提古丽•沙吾尔说,现在党和政府的政策特别好,不仅给我们建了安居房,现在还给我们通了天然气。以前我们用炉子生火,特别不方便。天然气接通以后又方便、又安全、又实惠,我们很开心。感谢党和政府对我们的关怀。

截止目前,和田市天然气利民工程一期和田市天然气利民工程项目环城储气高压管线项目现已打火开焊。二期全线中压管线共299.17公里,完成扫线18.1公里,完成6.1%;焊接完成5.1公里,完成1.7%。低压入户共计60407户,现进行围楼管及入户打孔,共完成5529户,完成总量的9.15%。据了解,和田市天然气利民工程,一期工程1028日基本具备供气条件,二期工程11月底基本具备供气条件。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息