今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文

鼓足干劲、狠抓落实 安全生产警钟长鸣

发布日期:2017-09-11  浏览次数:31
打印

【字体:

核心提示:为进一步做好全市安全生产工作,9月5日下午,市委副书记、市长热夏提·木沙江深入乡镇、街道、园区走访调研,并就做好全市安全生产,特别是劳动密集型企业及场所的安全生产工作提出了具体要求。他强调:查找不足,吸取教训,杜绝事故发生,对于因工作落实不力导致事故发生的单位或个人,将严肃追责,依法依规进行严肃处理。

为进一步做好全市安全生产工作,95日下午,市委副书记、市长热夏提·木沙江深入乡镇、街道、园区走访调研,并就做好全市安全生产,特别是劳动密集型企业及场所的安全生产工作提出了具体要求。他强调:查找不足,吸取教训,杜绝事故发生,对于因工作落实不力导致事故发生的单位或个人,将严肃追责,依法依规进行严肃处理。

热夏提·木沙江一行,先后来到新疆丝路之乡服饰有限公司、和田市恒安气瓶检测公司、凯旋国际公馆、首都花园小区三期、古江巴格乡托万古江村等地检查了安全生产工作,并详细听取了相关人员和负责人的工作汇报。每到一处,他都实地查看危险源,了解风险辩识管控、隐患排查,以及应急处理等情况。

在人员密集型企业调研期间,针对企业员工安全生产意识单薄,安全生产措施部署不到位等现象,热夏提·木沙江让相关工作人员现场示范消防灭火演练,并责令安全生产措施部署不到位的和田市恒安气瓶检测公司进行停产整改。热夏提·木沙江强调:企业要全面落实安全生产主体责任,在抓生产促效益的同时,一定不能忽视安全生产,要制定好应急预案,搞好消防演练,做好人员安全生产培训,把安全意识贯穿到企业生产的每一个环节,坚决杜绝重特大安全事故的发生。

在居民小区调研期间,热夏提·木沙江查看了警报器等安保设备器材的配备运行情况,并要求物业公司工作人员严格落实好各项安全措施,向居民做好安全生产宣传工作,安排好值班备勤人员,确保居民生命财产安全。

随后,热夏提·木沙江在市委多功能厅主持召开安全生产视频会议,对安全生产大检查进行再动员再部署。会议通报了近期消防工作和全市安全生产工作,并就全市安全生产大检查工作进行了再动员、再部署。

热夏提·木沙江对下一阶段如何开展好安全生产工作提出了要求,他要求各部门思想认识要再提高,采取的安全措施要再具体、再精细;切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,举一反三,扎实开展好各类隐患排查;认真落实好反馈问题整改。加强执纪问责,并严格要求安委会做好四个一律五个一批,加强九小场所、人员密集场所的再检查,确保发现的隐患和问题按期整改落实到位,全力维护全市安全生产大局稳定。

副市长赛买江·吾斯曼和各相关部门负责人在和田市主会场参加了会议。(记者 阿依努尔·奥斯曼)

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息