今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 正文

和田市组织开展高层建筑应急救援演练

发布日期:2017-07-20  来源:和田市应急办  浏览次数:37
打印

【字体:

核心提示:6月29日,和田市组织地区消防特勤大队、和田市消防大队、肖尔巴格乡救援中队等消防救援单位,在和天下酒店开展了灭火救援实战演练。 此次演练设定为和天下酒店高层起火,有人员被困,酒店相关负责人在第一时间迅速报了警,地区公安消防支队特勤中队与肖尔巴格中队到达现场后一起冲入“火灾现场”,按照流程开展各项灭火工作

6月29日,和田市组织地区消防特勤大队、和田市消防大队、肖尔巴格乡救援中队等消防救援单位,在和天下酒店开展了灭火救援实战演练。

    此次演练设定为和天下酒店高层起火,有人员被困,酒店相关负责人在第一时间迅速报了警,地区公安消防支队特勤中队与肖尔巴格中队到达现场后一起冲入“火灾现场”,按照流程开展各项灭火工作,第一时间将“被困人员”从6楼用高云梯车救出,随着灭火战斗的持续进行,“大火”被成功扑灭,整个灭火演练圆满结束。

    此次灭火演练,消防救援单位出动了举高云梯车、高喷消防车等装备,并投入了热成像仪、机械排烟机等装备,旨在全面提升参演人员消防安全意识和应对高层火灾的逃生自救能力,夯实火灾防控基础,强化应急救援队伍建设,为和田市社会稳定长治久安营造良好的消防安全环境。

    演练结束后,副市长赛买江·吾斯曼对演练效果给予充分肯定,他强调,参演单位要进一步加强应急救援体系和队伍建设,明确职责任务,提高应急救援过程中的协调配合、综合保障和应急处置能力。

    最后,地区公安消防支队特勤中队工作人员对酒店员工就如何使用灭火器、如何扑救初期火灾、如何做好防火以及火场逃生等消防知识进行了培训。 (和田市应急办)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息