今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 环境保护 » 正文

层层落实责任坚持真抓实改 以整改成效向社会传递强大正能量

发布日期:2017-08-24  浏览次数:60
打印

【字体:

核心提示:23日上午,自治区召开保障中央环境保护督察工作推进会议,对保障中央环保督察工作进行再安排、再部署、再要求。会议强调,要把配合好环保督察工作作为一项重要政治任务,作为自治区推进生态文明建设的重要机遇,切实提高思想认识,加强组织领导,层层落实责任,坚持真抓实改,以整改工作的实际成效回应期盼、树立信心,向社

23日上午,自治区召开保障中央环境保护督察工作推进会议,对保障中央环保督察工作进行再安排、再部署、再要求。会议强调,要把配合好环保督察工作作为一项重要政治任务,作为自治区推进生态文明建设的重要机遇,切实提高思想认识,加强组织领导,层层落实责任,坚持真抓实改,以整改工作的实际成效回应期盼、树立信心,向社会传递强大正能量。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。自治区党委常委、秘书长李学军主持会议。

李鹏新指出,中央第八环境保护督察组进驻我区以来,各地、各部门坚决贯彻落实自治区各项工作部署,积极配合中央督察组的各项工作,认真做好组织动员,主动查找问题,狠抓问题整改,回应了群众期盼,取得了良好效果。要以环保督察工作为契机,进一步提高思想认识,切实解决好生态环境方面存在的突出问题、群众反映强烈的问题,从小事入手、从群众身边事入手,立行立改、真抓实改。要通过环保督察,层层传导压力、层层压实责任,把新发展理念树起来,把真抓实干的作风立起来,让群众看到中央推动生态环境治理的坚强决心,增强广大群众对做好环保工作的坚定信心。

李鹏新强调,要切实加强组织领导。各级各部门要牢固树立环境保护理念、环境治理理念、环境建设理念,强化组织领导,加强环保部门力量和督察组建设,形成一级抓一级、层层抓落实的机制。要严肃政治纪律和政治规矩。牢固树立政治、规矩意识,敢于担当、勇于负责,坚决杜绝弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责,中央督察组要求整改的坚决整改到位、要求问责的严肃问责,对失职、渎职的,严肃进行责任追究,事实清楚、证据确凿的,立即进行处理。要切实做到底数清、情况明。坚持党委总揽、政府负责、部门协同,明确责任部门责任人,形成工作合力。党政主要领导要坚持以上率下,多去基层一线走访指导,层层传导压力。要抓好整改落实。对中央环境保护督察组移交的转办件和自治区交办件要立行立改,自查问题也要高度重视,及时整改、注重效果,做到“案结事了”。要切实抓好执纪问责。各级纪委要主动参与、主动作为,使执纪监督作用贯穿始终,通过执纪监督起到震慑遏制作用。要抓好信息报送和宣传工作。信息报送要全面到位地反映自治区党委的决策部署、举措要求、整改效果和经验做法。要加强正面宣传引导,营造配合支持中央环保督察工作的良好舆论氛围。要加强兵地协调联动。牢固树立“兵地一盘棋”思想,强化兵地协调配合,形成强大合力。要着眼长效机制建设。把解决当前问题和解决长远问题相结合,通过建立长效机制,确保老问题不再反弹,新问题得到妥善解决,让广大群众享有长期获得感。

来源:新疆日报
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息