喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 惠及民生 » 正文

和田县为5140户贫困户优先建安居富民房

日期:2017-06-27 08:44  来源:和田日报  浏览次数:327
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 李燕华)“在安居富民房建筑工地学会了砌墙、粉刷、绑扎钢筋,我现在不但可以修建自己家的房子,以后还能够到其它工地干活挣钱。”和田县朗如乡塔提立克苏村村民买买提阿布拉·阿洪尼亚孜指着自己家已经快建好的安居富民房高兴地说。 买买提阿布拉一家6口人,靠种菜为生,家庭生活困难,住的是土坯房,
和田日报讯 (通讯员 李燕华)“在安居富民房建筑工地学会了砌墙、粉刷、绑扎钢筋,我现在不但可以修建自己家的房子,以后还能够到其它工地干活挣钱。”和田县朗如乡塔提立克苏村村民买买提阿布拉·阿洪尼亚孜指着自己家已经快建好的安居富民房高兴地说。
买买提阿布拉一家6口人,靠种菜为生,家庭生活困难,住的是土坯房,今年他家被优先列入安居富民房的修建规划中,政府补助了2.85万元,他自己只出了5000元,就可以住上漂亮、舒适的安居富民房。
今年以来,和田县在安居富民房工程建设中,紧密结合脱贫攻坚工作,优先为全县27个脱贫村的5140户建档立卡贫困户分配了安居富民房建设指标,并在建材、资金预算拨付等方面予以优先保障,保证建档立卡贫困户安居富民工程“第一批开工、第一批竣工、第一批入住” 。
在今年安居富民工程建设前期,和田县以乡镇为单位,通过钢筋加工现场会、开工现场会、村委会宣讲活动等多种方式对建筑工匠、建房户代表、管理人员等现场培训指导,特别是加强了对全县“80、90、00后”农村富余劳动力在钢筋绑扎、模工、砌筑、粉刷等方面的培训力度,这样既解决了在安居富民工程建设期间用工紧缺的问题,又让“80、90、00后”农村富余劳动力掌握了一项技能。截至目前,共培训建筑工匠及钢筋加工技术人员4000余人次、建房户代表7000余人次,各类管理人员200余人次,有效保障了用工需求,促进了农村富余劳动力转移就业。
据了解,和田县今年安居富民工程建设任务为12450户,目前,已开工建设9345户,开工率为75.06%,其中,建档立卡贫困户开工3107户,占总开工的33.25%。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息