今天是 2017年11月23日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 安居富民 » 正文

地区安居富民工程信息2012年第9期

日期:2012-07-19 08:43  浏览次数:396
打印

【字体:

核心提示:今年,和田地委、行署高度重视安居富民工程建设,把安居富民工程列入25类90项重点民生工程之一。地区安居富民办认真贯彻落实中央新疆工作座谈会和地委扩大会议精神,按照自治区地区关于推进安居富民工程建设的要求,狠抓工作落实,目前工程开工率达到94.58%。 为全面做好今年安居富民工程建设,地区安居富民办牢固树立“民
今年,和田地委、行署高度重视安居富民工程建设,把安居富民工程列入25类90项重点民生工程之一。地区安居富民办认真贯彻落实中央新疆工作座谈会和地委扩大会议精神,按照自治区地区关于推进安居富民工程建设的要求,狠抓工作落实,目前工程开工率达到94.58%。
为全面做好今年安居富民工程建设,地区安居富民办牢固树立“民生优先、群众第一、基层重要”的理念,按照注重民生建设“连续性、普惠性、基础性、针对性”的新要求,以改善民生为目标,认真落实领导责任制度,做好各项服务工作,严把图纸审查关、建材质量关、构建制作关、工程管理关及竣工验收“五关”。坚持高起点、高水平、高效益建设要求和面积不落后、功能不落后、质量不落后、产业不落后建设标准及新旧结合、贫富结合、上下结合、内边结合、安居与富民、城乡结合“六结合原则”。工程建设采取专业队伍规划,村民审议方案,乡村组织实施,农民自建为主的建设方式,切实做到规划先行,建设中确保户均住房面积达到80平方米,设施配套,房屋为质量可靠的砖木或砖混结构并节能抗震,有特色产业依托,农民可持续受益,实现10年、20年不落后的目标。通过加强领导,健全机构,周密部署,科学规划,严格管理,狠抓落实,各项工作顺利展开,建房户积极性普遍高涨。
截止5月29日,全地区安居富民工程共筹集资10.5364亿元(中央自治区下拨建房补助和培训资金4.9851亿,对口援疆省市下拨1.63亿元,建房户贷款及自筹3.9213亿元)。工程已开工建设33199户,开工率94.58%;竣工8943户,竣工率25.55%;电子档案录入23684.5 户,录入率67.67 %。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息