喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 安居富民 » 正文

皮山安居富民房资金使用规范有序

日期:2012-09-13 08:42  来源:和田日报  浏览次数:334
打印

【字体:

核心提示:今年以来,皮山县为保证安居富民房资金的合理使用,采用多项措施,加大对安居富民房资金的监管。 截至9月,全县已拨付安居富民专项资金9585万元,拨付达率达90%。工程完工4577户,完成率达99.5%。 为了更好地监督安居富民房资金的使用,皮山县高度重视,明确监管责任,完善规章制度,成立县、乡、村三级安居富民工程领导机
今年以来,皮山县为保证安居富民房资金的合理使用,采用多项措施,加大对安居富民房资金的监管。
截至9月,全县已拨付安居富民专项资金9585万元,拨付达率达90%。工程完工4577户,完成率达99.5%。
为了更好地监督安居富民房资金的使用,皮山县高度重视,明确监管责任,完善规章制度,成立县、乡、村三级安居富民工程领导机构,县政府与各乡镇签订《安居富民工程目标管理责任书》、《安居富民工程补助资金分配目标管理责任书》、《安居富民工程党风廉政建设目标管理责任书》,制定了《皮山县安居富民工程资金管理监督制度》、《安居富民工程激励制度》,做到奖惩结合,责任到位。
为规范资金使用,保证工程进度,设立了安居富民工程建设资金专户,专人管理,单独核算。资金的拨付和使用严格按照文件执行,统一由财政国库集中支付。对资金实行报账制管理和“一支笔”审批。2012年,全县安居富民工程任务4600户,已到财政专户资金1.06亿元,其中国家、自治区补助资金6551万元,安徽对口援建资金4100万元。
强化监督检查,严格责任追究。由县纪委监察局牵头,纠风办组织协调建设、财政、审计、民政、安居富民、扶贫等部门共同参与,对安居富民工程专项资金使用情况进行日常和专项监督检查。截至目前,累计检查5次,未出现资金挪用、草率施工、玩忽职守等现象。和田日报(通讯员 连武斌 魏萌)
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息