喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

和田地区农机深松作业补助基本操作程序(试行)

日期:2016-11-11 20:17  来源:和田地区农机局  浏览次数:299
打印

【字体:

核心提示:为确保农机深松作业补助政策落实到位,根据《和田地区农机深松作业补助实施指导意见》制定本操作程序,请参照执行。一、补助面积申报乡(镇)在县(市)下达的深松作业任务内以村为单位申报补助面积,汇总后报县(市)农机局,经县(市)农机局审核汇总后报地(州)农机局备案。二、深松作业补助申请及对象确认申请人(实施
为确保农机深松作业补助政策落实到位,根据《和田地区农机深松作业补助实施指导意见》制定本操作程序,请参照执行。

一、补助面积申报

乡(镇)在县(市)下达的深松作业任务内以村为单位申报补助面积,汇总后报县(市)农机局,经县(市)农机局审核汇总后报地(州)农机局备案。

二、深松作业补助申请及对象确认

申请人(实施方或作业方)向村委会提出申请,乡(镇)人民政府应安排专人负责受理,并在不超过申报补助面积的基础上确定补助对象。

对于申请人数较多,但资金有限的,应采取公开公正公平的方式确定补助对象。

三、签订作业合同

乡(镇)人民政府组织已确定的补助对象开展自主洽谈,确定实施方和作业方签订《作业合同》。

作业合同一式三份,村委会、实施方、作业方各1份,明确作业面积、作业时间、质量要求、补助金额等。有效的《作业合同》在村务公开栏公示不少于7天,根据农时要求,保证公示期间不影响深松作业开展。

《作业合同内容》由各县(市)自行确定。

四、实施深松作业

《作业合同》公示无异议后,作业方按照《作业合同》和《自治区农机深松作业技术规范》向实施方提供深松作业服务。

五、验收申请

深松作业完成后,由实施方向乡(镇)人民政府提出验收申请。验收组按照《和田地区农机深松作业技术规范》确认质量合格、面积准确,补助金额无误,填写《农机深松作业验收单》,经验收组组长、作业方、实施方三方签字生效。自行实施深松作业的(即实施方与作业方为同一主体的),由验收组组长、实施方、村委会三方签字生效。

签字三方对实施作业的真实性、准确性负责并承担相应的责任。

验收应及时开展,不得耽误农时。实施方在深松作业完成又进行其他作业的,验收组不予验收。

六、补助资金汇总

乡(镇)以村为单位填写《农机深松作业补助资金明细表》,在村级公示栏公示(不少于7天),无异议后,加盖村委会、乡(镇)人民政府公章提交县(市)农机局。

七、县级抽查

县(市)农机局联合财政、纪检监察等部门对深松作业情况进行抽查,全部符合要求后,在《农机深松作业补助资金明细表》加盖公章,并填写《农机深松作业补助资金兑付申请表》,一并报送县(市)财政局。

县(市)抽查方式和抽查数量自行确定。

八、兑付补助资金

县(市)财政局对县(市)农机局报送的资料进行审核,无异议后,组织兑付补助资金。补助资金兑付后,受益户名单由县(市)农机管理部门组织公示。

附表:1.农机深松作业验收单

2.农机深松作业补助资金明细表

3.农机深松作业补助资金兑付申请
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息