今天是 2017年09月22日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文

和田地区举办安全生产专题讲座

发布日期:2016-07-14  浏览次数:78
打印

【字体:

核心提示:为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,切实增强树立“以人为本、安全发展”的理念,不断强化全地区各族干部安全责任意识,扎实推进我地区安全生产工作。6月29日上午,和田地区安委会办公室特邀自治区安监局执法总队总队长、自治区安全生产专家库专家张永朝同志上了一堂以新形势、新要求、新征程、新作

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,切实增强树立“以人为本、安全发展”的理念,不断强化全地区各族干部安全责任意识,扎实推进我地区安全生产工作。6月29日上午,和田地区安委会办公室特邀自治区安监局执法总队总队长、自治区安全生产专家库专家张永朝同志上了一堂以新形势、新要求、新征程、新作为主题的安全生产专题讲座。
    张永朝总队长结合自身经历与安全事故案例,从“安全生产形势概况”“三个责任主体解析”“依法履职尽职免责”“生产安全事故案例”四个方面,全面系统地阐述了安全生产工作面临的新形势,分析了安全生产形势严峻的原因,强调了以人为本、实现安全发展的紧迫性和重要性,对各级党委、政府、相关职能部门和各类生产经营单位如何在科学发展观指导下,进一步明确职责,落实措施,真正建立安全生产长效机制等方面提出了独到的见解,对全地区各县市、各单位、各企业在新的历史条件下加强和改进安全生产工作具有重要的指导意义。
    地区安委会办公室主任、地区安监局党组书记、局长李云翔同志在主持专题讲座时强调,各县市、各部门、各单位、各企业要认真消化吸收专题讲座内容的精髓,结合本县市、本单位实际,做到学以致用,警钟长鸣,常抓不懈,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,时刻绷紧安全生产这根弦,把讲座知识运用到安全生产的实际工作中,抓细、抓实、抓好各项安全生产措施的落实,确保“十三五”安全生产工作开好局、起好步,为和田地区社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。
    地区安委会各成员单位、各重点企业有关负责人以及地区、县市安监系统干部200余人聆听了专题讲座。

讲座现场

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息