今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文

和田地区阿力甫·阿不都力米提副专员督导G20峰会及近期安全生产工作

发布日期:2016-09-10  浏览次数:76
打印

【字体:

核心提示:为认真贯彻落实贯彻习近平总书记重要讲话、李克强总理重要批示精神和自治区“8·30”稳定工作会议、地委“8·31”委员扩大会议和自治区、地区“9·1”安全生产工作电视电话会议精神,全面做好G20峰会及近期安全生产工作。9月4日至6日,阿力甫·阿不都力米提副专员采取“四不两直”方式,对皮山县、和田市安全生产工作进行了
 为认真贯彻落实贯彻习近平总书记重要讲话、李克强总理重要批示精神和自治区“8·30”稳定工作会议、地委“8·31”委员扩大会议和自治区、地区“9·1”安全生产工作电视电话会议精神,全面做好G20峰会及近期安全生产工作。9月4日至6日,阿力甫·阿不都力米提副专员采取“四不两直”方式,对皮山县、和田市安全生产工作进行了检查,深入中石油新疆销售有限公司和田分公司、和田地区客运总站,检查企业落实会议精神、安全防范、隐患排查治理等工作开展情况,并与企业进行了面对面座谈交流。认为皮山县、和田市各级党委、政府部门高度重视安全生产工作,深入贯彻落实自治区稳定工作会议、地委委员扩大会议和自治区、地区安全生产电视电话会议精神,认真安排部署安全生产工作,明确工作重点,细化责任分工,行动迅速,成效明显。企业在落实党委政府安排部署、落实第一责任人责任、开展安全生产检查、隐患整改等方面做了大量的工作。
    就做好当前及今后一个时期的安全生产工作,阿力甫·阿不都力米提副专员提出了五项要求:一是切实提高思想认识。结合近期各类大型活动多、旅游旺季、降雨天气集中等特殊时段的安全生产工作特点,各级各单位要牢固树立安全防范意识,切实把安全生产工作作为当前一项重要日常工作,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,有效防范和坚决遏制重大事故的发生,确保G20峰会及近期的安全生产形势稳定;二是要落实责任。各县市要落实属地责任,做到守土有责,各行业监管部门履行法定的监管职责,企业落实好安全生产主体责任,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步明确职责分工,任务到岗、责任到人;三是各县市、各行业领域要积极行动起来,特别是深入开展道路交通、消防、危险化学品、油气输送管道、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域的风险辨识防控和隐患排查治理工作,做到全覆盖、不留死角、不走过场。要督促指导企业认真落实安全生产主体责任,深入开展风险辨识和隐患排查治理工作;四是严厉执法。对拒不整改或拖延整改的,要采取相应的行政和法律手段,确保整改到位,对确不能整改的该停的停、该罚的罚、该封的封、该拘的拘、该取缔的取缔,绝不姑息、决不手软,坚决按照国务院“五个一律”等要求,从严从重依法进行处罚,彻底整改各类隐患,坚决预防和遏制特别较大事故发生,确保安全生产形势总体平稳;五是加大宣传力度。采取切实有效的措施,强化对广大干部职工和群众的安全宣传教育力度,开展经常性的安全应急处置演练、培训讲座,提高群众自防自救能力,确保全地区安全生产形势持续稳定。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息