今天是 2017年11月22日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文

和田行署审议通过《和田地区安全生产事故灾难应急预案》(送审稿)

日期:2017-07-16 20:01  来源:和田市政府  浏览次数:295
打印

【字体:

核心提示:7月4日,和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持召开2017年行署第三次常务会议,审议并通过了《和田地区安全生产事故灾难应急预案》(送审稿)。 地区安监局依据《安全生产法》《突发事件应对法》《国家安全生产事故灾难应急预案》《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》《新疆维吾尔自治区安全生产条例》和《和田
7月4日,和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持召开2017年行署第三次常务会议,审议并通过了《和田地区安全生产事故灾难应急预案》(送审稿)。
地区安监局依据《安全生产法》《突发事件应对法》《国家安全生产事故灾难应急预案》《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》《新疆维吾尔自治区安全生产条例》和《和田地区行政公署突发公共事件总体应急预案》等法律法规及有关规定,起草了《和田地区安全生产事故灾难应急预案》(初稿),在广泛征求各县市和相关部门意见建议的基础上,进行了认真修改完善,并向行署提交《预案》(送审稿)。
此次新修订的预案共分总则、组织体系、应急联动体系、运行机制、预警级别、应急响应、保障措施、奖惩及预案解释和管理九部分。待预案作进一步完善后,将由行署办公室印发。
艾则孜·木沙专员强调,各县市、各部门各单位充分认识做好安全生产对维护社会稳定和长治久安总目标的重要意义,高度重视安全生产事故灾难的应急救援工作,切实抓好《预案》的学习和宣传,适时组织预案演练,提高应急处置能力;各县市、各部门在也要根据本预案,制定本辖区、本行业相应的安全生产事故灾难应急预案,做好预案的衔接,尽快形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急救援机制;及时有效地实施应急救援工作,最大程度地降低事故危害和后果,减少人员伤亡、财产损失,维护人民群众的生命安全和社会稳定。
会上,地区安监局党组书记、局长李云翔对《预案》(送审稿)的编制情况及基本框架作了重点说明。
行署各副专员,各副秘书长出席会议,地直相关单位主要负责人参加会议。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息