今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 消防之窗 » 正文

5名村民喀拉喀什河挖玉被困墨玉消防官兵成功解救

发布日期:2017-07-10  浏览次数:76
打印

【字体:

核心提示:和田日报讯 (通讯员 付强 柳豪)7月5日11时20分,墨玉县萨依巴格乡5名村民在喀拉喀什河挖玉时突遇洪水,被困在河中浅滩上,随时都有被洪水吞噬的危险。墨玉县消防大队接到报警电话后,迅速出动7名官兵前往救援,经过1个小时的艰难营救,5名被困人员成功脱险。 据了解,当天上午,萨依巴格乡5名村民沿喀拉喀什河挖玉,因近
和田日报讯 (通讯员 付强 柳豪)7月5日11时20分,墨玉县萨依巴格乡5名村民在喀拉喀什河挖玉时突遇洪水,被困在河中浅滩上,随时都有被洪水吞噬的危险。墨玉县消防大队接到报警电话后,迅速出动7名官兵前往救援,经过1个小时的艰难营救,5名被困人员成功脱险。 
据了解,当天上午,萨依巴格乡5名村民沿喀拉喀什河挖玉,因近几日山区连降暴雨,加之前段时间和田高温炎热,昆仑山积雪融化,喀拉喀什河发生融雪型洪水,5名村民遇洪水被困。接警后,县消防大队官兵赶到现场,经现场勘察发现,喀拉喀什河水流湍急、水位不断上涨,最深处可达3米左右,被困人员的位置距离岸边有40米。随后,3名消防官兵携带救生衣乘坐冲锋舟划向被困人员的浅滩处,经过救援官兵多次尝试,最终成功将5名被困人员解救上岸。 
在此,消防官兵提醒广大群众,近期融雪型洪水频发,切勿下河挖采玉石,以免突发洪水危及生命,如遇紧急情况,请立即拨打119报警电话,等待救援。 
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息