今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政府职能 » 正文

和田地区行政公署办公室(地区行署法制办公室)主要职责

发布日期:2017-07-17  浏览次数:132
打印

【字体:

核心提示:根据自治区党委、自治区人民政府《关于地(州市)县(市、区)政府职能转变和机构改革的意见》(新党发〔2015〕12号)、自治区党委编办《关于地(州、市)县(市、区)政府职能转变和机构改革有关问题的通知》(新党编办〔2015〕133号)及自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于印发和田地区行政公署职能转变和机构改革方
根据自治区党委、自治区人民政府《关于地(州市)县(市、区)政府职能转变和机构改革的意见》(新党发〔2015〕12号)、自治区党委编办《关于地(州、市)县(市、区)政府职能转变和机构改革有关问题的通知》(新党编办〔2015〕133号)及自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于印发和田地区行政公署职能转变和机构改革方案的通知》(新党厅字〔2016〕19号)精神,设立和田地区行署办公室,为和田地区行政公署工作部门,挂地区行署法制办公室的牌子,为协助行署领导同志处理行署日常工作的机构。
主要职责
(一)检查督促行署各项决议、决定、重要工作部署以及行署领导重要指示的贯彻执行情况,并向行署领导报告。
(二)负责行署文电处理和日常工作;草拟、审核以行署、行署办公室名义发布的文件。
(三)负责行署各类会议的会务、记录、翻译、会议纪要整理工作;负责行署领导参加重大活动的组织、协调和安排。
(四)根据行署领导的指示或办理文件的需要,组织协调行署有关部门的工作,协助行署领导组织处理需由行署直接处理的重大事件和突发事件。
(五)负责行署机关及办公室的值班工作,及时处理各类来电、来访,并将重大情况和重要问题迅速向行署领导报告。
(六)根据行署的工作部署和行署领导指示,组织有关调查研究、收集信息、反映情况、提出建议等工作。
(七)负责自治区人民政府办公厅转交的自治区人大代表议案、建议、批评、意见和自治区政协委员提案的办理和答复工作。
(八)负责政府法制工作,积极发挥法律参谋助手作用,深入推进依法行政和法治政府建设。
(九)承办地委、行署及上级业务主管部门交办的其他工作。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息