喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月19日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政策条例 » 正文

关于加强2015年畜牧业村级惠民生工程项目组织实施的通知

日期:2015-07-02 17:46  来源:和田地区行署办公室  浏览次数:275
打印

【字体:

核心提示:和田市、和田县、墨玉县、皮山县、洛浦县、策勒县、于田县人民政府,行署有关部门:为认真贯彻落实自治区部署要求,进一步加强自治区肉羊肉牛发展专项资金的管理使用,实施好2015年畜牧业村级惠民生工程项目,现就有关事宜通知如下:一、高度重视,加快推进项目实施为进一步加强民生建设,自治区党委作出2015年在全区9611个

和田市、和田县、墨玉县、皮山县、洛浦县、策勒县、于田县人民政府,行署有关部门:

为认真贯彻落实自治区部署要求,进一步加强自治区肉羊肉牛发展专项资金的管理使用,实施好2015年畜牧业村级惠民生工程项目,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视,加快推进项目实施

为进一步加强民生建设,自治区党委作出2015年在全区9611个村实施村级惠民生工程项目的重大部署,其中下达和田地区畜牧业村级惠民生工程项目66个、资金3125万元(平原区乡镇46个、资金2185万元,山区乡镇20个、资金940万元)。各县市要高度重视,认真贯彻落实自治区“访惠聚”活动领导小组办公室《关于做好自治区2015年村级惠民生工程项目实施有关事宜的通知》(新民办发〔201522号)精神和及自治区、地区安排部署,切实做好2015年畜牧业村级惠民生工程项目实施工作,确保项目发挥最大效益、惠及于民,有效解决和田地区肉羊良种化程度低、肉羊产业发展缓慢、整体生产性能低、饲养周期长以及多胎性能低等问题。

二、突出重点,明确项目资金用途

(一)农区。重点发展多胎肉羊,突出农区肉羊增量发展,除策勒黑羊、和田羊保护区以外的农区引进多胎肉羊品种,大力推动发展肉羊养殖。将平原区乡镇46个畜牧类村级惠民生工程项目资金2185万元中的60%1311万元),用于区外调入多胎多羔基础母羊(湖羊、杜波羊、萨福克羊、小尾寒羊<子代羊>)。对贫困户、低保户按照每只基础母羊1000元的标准,一般农户按照每只基础母羊500元的标准进行补贴。剩余40%资金(874万元)用于种公畜引进、棚圈建设、饲草加工设备购置及畜牧业发展相关配套建设等。

(二)山区。重点发展和田羊,大力开展和田羊保护和基地建设。将山区乡镇20个畜牧类村级惠民生工程项目资金940万元中的60%564万元),用于和田羊基础母羊的购入。对贫困户、低保户按照每只基础母羊1000元的标准,一般农户按照每只基础母羊500元的标准进行补贴。剩余40%资金(376万元)用于和田羊种公羊引进(每只种公羊按照800元的标准进行补贴)、棚圈建设、饲草加工设备购置及畜牧业发展相关配套建设。

三、强化监管,确保项目按期完工

“访惠聚”领导小组办公室及财政、畜牧兽医等部门要加强协调配合,及时将资金下拨到项目实施村,推动项目尽早开工。要加大项目督查力度,主动协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目资金按规定使用,项目内容按方案建设,项目进度按计划推进,保证项目按期完工、发挥最大效益。

和田行署办公室

201564


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息