今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 政府职能 » 正文

内设机构

发布日期:2012-07-01  浏览次数:202
打印

【字体:

核心提示:根据行署办公室主要职责,行署办公室设5个内设机构: (一)综合秘书科 负责为专员、副专员的日常工作提供文秘服务,承担行署及行署办公室各类公文、领导讲话的草拟工作。根据专员、副专员的指示,调查研究、汇总反映动态信息及有关事项;做好行署领导与各县市、各部门的联络工作,发挥上传下达、沟通左右的作用;负责行署
根据行署办公室主要职责,行署办公室设5个内设机构:
(一)综合秘书科
负责为专员、副专员的日常工作提供文秘服务,承担行署及行署办公室各类公文、领导讲话的草拟工作。根据专员、副专员的指示,调查研究、汇总反映动态信息及有关事项;做好行署领导与各县市、各部门的联络工作,发挥上传下达、沟通左右的作用;负责行署及行署办公室的政务联络工作。积极做好各类数据、资料的收集整理工作,及时准确地向行署领导呈报各类资料和数据;承担行署、行署办公室各类会议的准备、记录和会议纪要的整理工作;负责行署领导参加重大活动的组织、协调和安排,以及大事记的记录和整理工作;协调政府系统文秘人员的专业培训、业务指导工作;负责自治区人大代表建议、批评、意见以及自治区政协委员提案的办理和答复工作。负责行署及行署办公室的印章管理;负责各类文稿、材料的打印、装订及各种文件、材料的收发、登记归档立卷、保管利用和销毁;负责做好行署及办公室的保密工作。负责管理行署机关和办公室的行政财务,依法对各项经费进行业务管理,承办凭证的填制、审核、记账和编制财务报表等工作;依法设置账户,制定资金管理和使用计划;负责管理基建资金的预算开支及各类资金的使用;负责行署机关人事工资工作及相关档案管理;完成行署办公室交办的其他工作。
(二)督查科
负责自治区人民政府政务督查工作的规定、规划在全地区的贯彻落实,负责制定并组织实施地区政务督查工作管理办法及规划;负责承担自治区人民政府,行署及有关领导批办的督查、督办工作;负责接受自治区人民政府办公厅督查室及在和田地区设立的直报点联系和业务指导;负责行署常务会议、行署组成人员会议、专员办公会议以及行署和行署办公室下发的重要文件、电报、领导批示和指示的贯彻落实情况;负责行署、行署办公室与自治区人民政府各厅局及各县市、各部门之间的无纸化传输工作。起草有关督查方面的文稿,定期通报政令执行情况;负责督查事项的情况汇报,编发督查专报;负责接收办公室电话、传真及会议通知;完成行署办公室交办的其他工作。
(三)信息科
负责收集整理有关政治、经济、社会发展等方面的信息资料,及时处理各类信息,做好信息调研,办好信息刊物,为领导决策提供服务;向自治区人民政府上报和田地区政务信息,负责同各地州市政务信息网络的联系,指导地区政务信息网络和信息员培训工作;负责行署办公室远程通信站工作;完成行署办公室交办的其他工作。
(四)翻译科
负责行署及办公室各类公文的翻译、校对、打印工作;负责行署有关会议需要口译、笔译的翻译工作;审定行署领导在各专题会议上的讲话译稿;承担行署办公室、各科室有关文字材料的翻译工作;完成行署办公室交办的其他工作。
(五)保卫科
负责行署机关及领导住地的安全保卫工作;负责办公室机关社会治安综合治理日常工作和治安管理监督检查;协调各部门积极做好行署大院安全保卫值班及宣传工作;负责进出机关人员、车辆管理;负责机关和机关家属院消防安全工作;协助信访部门做好到政府机关群体性上访的劝解疏导工作;指导、配合武警做好机关、行署领导住地执勤及突发事件处置;负责做好领导交办的其他工作。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息