今天是 2018年01月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

应急常识—哽塞(呼吸道异物堵塞)的急救

日期:2009-07-14 01:55  来源:市电子政务办公室  浏览次数:237
打印

【字体:

核心提示:1、鼓励患者咳嗽。2、施行腹部冲击法。即用外力冲击上腹部,迫使膈肌上升,使胸腔及气道压力骤升,将气道异物迫出口腔。3、施行背部叩打法。即施救者用掌根叩打患者两肩胛骨尖4次,可能排除异物。疑似颈部、腰椎骨折的急救1、有条件时,应用颈托或替代用品固定头部,也可由专人扶托头部。不能前曲、后伸、扭曲。2、应该由3-

1、鼓励患者咳嗽。
2、施行腹部冲击法。即用外力冲击上腹部,迫使膈肌上升,使胸腔及气道压力骤升,将气道异物迫出口腔。
3、施行背部叩打法。即施救者用掌根叩打患者两肩胛骨尖4次,可能排除异物。
疑似颈部、腰椎骨折的急救
1、有条件时,应用颈托或替代用品固定头部,也可由专人扶托头部。不能前曲、后伸、扭曲。
2、应该由3-4人平托患者置于硬担架或硬板上运送。

来源:市电子政务办公室

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息