喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 信息公开 » 应急管理 » 正文

和田市严密组织地震应急综合演练

日期:2016-05-31 01:46  来源:和田市地震应急办  浏览次数:301
打印

【字体:

核心提示:为检验《和田市地震应急预案》的可操作性,增强各部门、各单位应对突发地震灾害的综合协调及应急处置能力,5月31日上午,和田市在职业高中进行了地震应急综合演练。此次地震演练共设置了十个科目,内容包括学生避震疏散;被困人员搜救、伤员急救运送;灾民安置、救灾物资发放;通信设备抢险修复;供电设施抢险修复;供水设


为检验《和田市地震应急预案》的可操作性,增强各部门、各单位应对突发地震灾害的综合协调及应急处置能力,5月31日上午,和田市在职业高中进行了地震应急综合演练。
此次地震演练共设置了十个科目,内容包括学生避震疏散;被困人员搜救、伤员急救运送;灾民安置、救灾物资发放;通信设备抢险修复;供电设施抢险修复;供水设施抢险修复;天然气管道抢险修复;安全警戒、交通管制;消毒防疫;气象监测、发布气象信息等。本次演练共出动14支应急分队,参演人员达到2000余人,各种车辆设备20余辆。
本次演练模拟和田市中心发生6.3级地震,震感强烈。随着警报声响起,职业高中所有教师、学生根据所学的防震知识,双手护头,快速有序的按照逃生路线撤离教学大楼并疏散到安全地带。同时,和田市应急指挥部立即启动《和田市地震应急预案》,迅速调集公安、消防、卫生、民政、供电、供水、燃气、通信、等部门,各部门按照任务分工,立即展开应急救援工作,各项工作有条不紊地顺利完成,被困学生成功获救。
通过此次地震综合应急演练,检验了我市地震应急救援预案的可操作性,积累了我市在地震灾害事故行动中的救援经验,确保我市一旦有突发事件,队伍能够协调合作,完成各项救援。
出席此次地震应急综合演练的领导有和田市人民政府副市长赛买江·吾斯曼;地区地震局副局长罗辑,地区消防支队副参谋长王刚;市直相关单位主要领导及分管领导。




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息