今天是 2018年11月16日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 收费许可 » 正文

关于调整和田市城市供水价格及 污水处理费的通知

日期:2018-10-24 17:10  来源:和田市发展和改革委员会  浏览次数:65
打印

【字体:

核心提示:和市发改物价201310号关于调整和田市城市供水价格及污水处理费的通知和田市给排水公司根据和田行署第六次专员办公会议纪要的情神,在成本监审的基础上,听取听证会代表意见,报请市政府常务会同意,现将和田市城市供水及污水处理费价格调整如下:一、城市供水价格和田市城市供水价格综合水价由现行1.03元/立方米调整为1.71元/


                和市发改物价201310 

关于调整和田市城市供水价格及

污水处理费的通知

 

和田市给排水公司

根据和田行署第六次专员办公会议纪要的情神,在成本监审的基础上,听取听证会代表意见,报请市政府常务会同意,现将和田市城市供水及污水处理费价格调整如下:

一、城市供水价格

和田市城市供水价格综合水价由现行1.03/立方米调整为1.71/立方米(含污水处理费0.40/立方米);同时,将和田市现行城市供水价格分类简化为居民生活用水,非居民生活用水,特种用水和其它用水四类。

(一)具体价格如下:

    1、居民生活用水由1.00/立方米调整为1.30/立方米;(不含污水处理费,下同)

2、非居民生活用水(包括工业,经营服务业用水和行政事业用水等)2.00/立方米;

3、特种用水(包括高档洗浴业、洗车业等)5.00/立方米;

4、其它用水(包括城市绿化、消防、市政设施等公共设施用水等)0.65/立方米。

(二)居民生活用水实行阶梯式水价制度

依据自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区工业和生活用水定额的通知》(新政办发〔2007105)的规定,确定和田市居民用水定额为人均月用水3立方米。据此,城市居民用水以人均每月按3:5:6的定量,收取阶梯式水费,阶梯式水价制度分为三档,档差为1:1.5:2

(三)非居民和特种用水实行超定额累进加价制度

依据自治区人民政府办公厅《关于印发新疆维吾尔自治区工业和生活用水定额的通知》(新政办发〔2007105)的规定。非居民和特种用水定额用水量以内部分执行规定的到户水价,超定顿用水量部分实行累进加价制度。超出定额和计划用水不足20%的水量部分,超出部分在标准基础上加1倍征收;超出定额和计划用水20%及以上、不足40%(40%)的,加2倍征收;超出定额和计划用水40%及以上,加3倍征收,并采取限供或停供等措施,对火力发电、化工、造纸、纺织、有色等高耗水行业超定额(计划)用水量部分可按照最高不超过价格主管部门规定的到户水价的3倍执行,其它非居民和特种用水超定额(计划)用水部分超出部分可按照最高不超过价格主管部门规定的到户水价的2倍执行。

(四)对城镇低保户水费实行优惠

考虑困难群体的实际承受能力,保证城镇低收入困难群体的基本生活用水,低保户凭民政部门发放的《城市居民最低生活保障金领取证》,用水量在定额(人均月用水3)以内的水费按调整前居民生活用水价格,即:1.28/立方米执行(含污水处理费)

二、污水处理费标准由0.35/立方米调整为0.40/立方米,按用水量的80%征收。

三、和田市给排水公司应切实加快管网覆益区域内具备改造条件的居民用户“一户一表”的改造进度,积极做好用户的宣传动员工作,研究制订鼓励居民申请和配合实施“一户一表”改造的相关措施,全面实现和田市居民用水实行阶梯式水价。

城市供水价格调整政策性强,涉及面广,请认真做好宣传解释工作,以确保调整方案的顺利实施。

四、本通知自201381日起执行。

五、本文由和田市发展和改革委员会负责解释。

:和田市城市供水价目表

 

 

 

                二O一三年七月十五日

 

 

 

主题词:城市供水   核定   价格   通知               

抄送:地区发改委,市委办、市政办、人大办、政协办、纪委办,财政局,审计局,存档。                       

和田市发改委办公室           2013715   印发 

                                     共印汉文9

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息