今天是 2018年12月15日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

自治区旅发委侯汉敏书记一行在和田市调研

日期:2018-10-06 10:46  来源:和田市旅游局  浏览次数:152
打印

【字体:

核心提示:10月3日至4日,自治区旅发委书记侯汉敏和自治区旅发委总规划师李伟一行到和田市进行调研,他们在地、市两级领导以及地区旅游局、和田市旅游局领导的陪同下,对我市的玉都城、大漠湖杨生态景区、欣明南国城、夜市、团城等重点景区进行了实地调研。侯书记每到一处景区都详细了解景区规划、建设和运营情况,并随机询问景区内的

10月3日至4日,自治区旅发委书记侯汉敏和自治区旅发委总规划师李伟一行到和田市进行调研,他们在地、市两级领导以及地区旅游局、和田市旅游局领导的陪同下,对我市的玉都城、大漠湖杨生态景区、欣明南国城、夜市、团城等重点景区进行了实地调研。侯书记每到一处景区都详细了解景区规划、建设和运营情况,并随机询问景区内的游客对景区管理方面的意见建议以及到和田旅游的感受,同时也对景区带动就业和脱贫致富方面取得的成绩以及存在的问题进行详细的询问和了解。在大漠湖杨生态景区,了解到当地农民在景区经营餐饮,日收入可达五千元左右时,侯书记露出了欣慰的笑容,她笑着说:“旅游就是要带动经济发展,就是要带动农民脱贫致富,这才是发展旅游的真正目的。”

    侯书记一行对和田市景区建设工作取得的成绩给予了充分的肯定,也对各景区如何结合自身特色进一步发挥资源优势,进一步带动就业和贫困户脱贫给予了指导性的意见和建议。她强调旅游开发要在保护和利用资源的基础上进行,不可以破坏生态环境,同时旅游开发要体现特色、体现差异性,她认为和田市旅游业发展空间还很大,要充分利用沙漠资源、民俗资源以及和田玉的品牌资源打好旅游这张牌。(和田市旅游局)

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息