今天是 2018年11月16日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 环境保护 » 正文

新疆林业生态建设工程获国家资金支持超8亿元

日期:2018-09-05 10:41  来源:新疆经济报  浏览次数:3053
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者王玉召报道)9月3日,记者从自治区发展改革委获悉,近日国家下达了中央预算内资金支持我区林业生态建设。包括重点防护林工程2018年中央预算内投资3.9亿元、退耕还林还草工程2018年中央预算内投资4.519亿元、天然林资源保护二期工程2018年中央预算内投资1500万元、林木种质资源保护工程2018年中央预算内投

新疆经济报讯(记者王玉召报道)9月3日,记者从自治区发展改革委获悉,近日国家下达了中央预算内资金支持我区林业生态建设。包括重点防护林工程2018年中央预算内投资3.9亿元、退耕还林还草工程2018年中央预算内投资4.519亿元、天然林资源保护二期工程2018年中央预算内投资1500万元、林木种质资源保护工程2018年中央预算内投资230万元等。以上工程获国家资金支持超8亿元。

在重点防护林和退耕还林还草工程方面,中央投资均进一步向重点区域倾斜,优先支持南疆深度贫困地区。在重点防护林工程方面,向阿克苏地区、喀什地区、和田地区、克州共安排中央补助资金1.8766亿元,占本次中央预算内投资3.9亿元的48.12%。在退耕还林还草工程方面向阿克苏地区、喀什地区、和田地区、克州共安排中央补助资金2.3265亿元,占本次中央预算内投资4.519亿元的51.48%。

中央预算内投资的落实,对促进我区林业改革和发展,完善我区生态文明制度建设,丰富我区天然林保护方式,遏制新疆特有种质资源减少趋势等方面具有重要意义。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2018/09/04/035363139.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息