今天是 2018年09月22日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年中共和田市政法委部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:32  来源:中共和田市政法委  浏览次数:128
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市中共和田市政法委部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1、主要职能: (1)根据党的路线方针、政策和市委的部署,统一政法各部门的思想行动,保证党对政法工作指示要求的贯彻落实。(2)研究政法工作中的重要问题,及时向市委报告政法工作中的重要情况,提出工作意见、对策。对一定时期内全

2017年和田市中共和田市政法委部门

决算情况说明

 

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

1、主要职能:

    (1)根据党的路线方针、政策和市委的部署,统一政法各部门的思想行动,保证党对政法工作指示要求的贯彻落实。

2)研究政法工作中的重要问题,及时向市委报告政法工作中的重要情况,提出工作意见、对策。对一定时期内全市政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实,发挥政法部门整体优势,形成合力,组织开展重点工作。

3)组织、协调和指导全市维护稳定工作,分析本市社会治安形势,消除影响社会治安的各种不安定因素,确保全市社会稳定。

4)检查政法各部门执行法律法规和党的方针政策情况;结合实际,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施,认真督促检查实施。

5)支持和监督政法各部门依法行使职权,严格依法办事,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时互相配合;督促、推动大案、要案的查处工作,协调有争议的重大案件、疑难案件。

6)组织、协调全市社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实,指导下级社会治安综合治理办公室工作。

7)组织和推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,适应形势发展,不断加强政法工作。

8)研究加强政法部门党的建设、领导班子建设和队伍建设的措施,协助市委及组织部考察、管理政法部门的领导干部;协助纪检监察部门指导、推动政法各部门党风廉政建设和严肃查处干警违法违纪案件。

9)完成市委和上级政法委员会交办的其他事项。

2、机构设置情况:

根据分工不同,现内设政法委办公室;政法、维稳业务办公室;综治业务办公室;流动人口和出租房屋管理办公室;财务室;集中整治办公室。

 3、实有人员情况:

2018年本单位预算单位独立核算机构数1个。单位编制数44人,其中行政编制15人,参照公务员编制0人,事业编制人数29人。2018年实有人数22人,其中行政在职人数15人,事业在职人数3人,工勤在职人数4人,离休人员0人,退休人员10人。

4、主要工作成效:

深入学习贯彻习近平总书记系列讲话重要精神和中央政法工作会议精神,落实好自治区党委和和田地区党委稳定工作会议各项部署,始终坚持社会稳定和长治久安这个着眼点和着力点,把“防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板”摆在更加突出位置,敢于担当,综合发力,着力加强政法队伍建设,不断提升依法治疆能力水平,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业.

第三部分 和田市政法委2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入4536.15万元,比上年同期5647.76万元减少19.68%

2017年1-12月支出4536.15万元,比上年同期5647.76万元减少19.68%,按支出性质分:基本支出1259.67万元,项目支出3276.47万元;按资金来源分:财政拨款支出4534.13万元,占总支出4536.15万元的99.96%

2017年结转结余资金0万元,基本支出结余0万元;专项结转结余资金0万元,其中财政拨款结转0万元,其他资金结转0万元。

    二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入4536.15万元,比上年同期5647.76减少19.68%减少的主要原因是:项目资金减少。

按收入结构划分:财政拨款4534.13万元,占总收入4536.15万元99.96%;其他收入2.02万元,占总收入0.04%;收入分析:单位收入主要依靠财政拨款。 

具体收入项目为:财政拨款收入,其他收入。

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出4536.15万元,比上年同期5647.76万元减少19.68%,按支出性质分:基本支出1259.67万元,项目支出3276.47万元;按资金来源分:财政拨款支出4534.13万元,占总支出4536.15万元的99.96%

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金0万元:

1、基本支出结余0万元;

2、专项结转结余资金0万元,其中财政拨款结转0万元,具体为:无。

形成结余的原因:无。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,中共和田市政法委无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出0万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出0万元,培训00人。

六、部门预算执行情况分析说明

年初预算数2608.74万元,调整预算收入4536.15万元,调整预算的原因:项目增加,项目资金增加。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

     机关运行经费146.78万元,占支出总额4536.15万元的3.24%,比上年355.40万元减少58.7%

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计920.94万元,比20163324.63万元减少72.30%。2017年固定资产账面价值693.17万元,比上年同期692.05万元增加0.16%。增加的主要原因:项目增加。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

为进一步加强行政事业单位财务管理,规范财务报账行为,加强财政资金使用的管理与监督。根据《会计法》、行政事业单位财务规则等有关财务规章制度。市政法委各部门根据批准的预算项目和预算指标,统筹安排资金使用计划,严格控制各项支出。提供真实、合法、完整的原始凭据,按照有关财务规定办理报销手续。经费报销做到对公不对私。

经费报销严格按照和市党办〔201328号“党政正职四不直接工作”中第二条:不直接分管财务工作。党政正职不对本单位日常办公经费和项目专项经费直接审批,由经办人、证明人签字,分管财务领导审批的审批制度执行。为进一步规范审批程序,堵塞制度漏洞,现对有关事宜予以明确。

1、各部门每月公务费、业务费由各部门领导自行审批。

2、财政安排专项经费或市政法委、市财政局、上级单位拨付的相关经费,5000元以下由各单位分管财务领导审批,5000元以上由财经领导小组上会研究审批。

各部门领导对本单位会计资料的真实性、完整性负责,对违反《会计法》有关规定的行为,承担相应的责任。不得公款私存,私设“小金库”。

各部门应当每年进行资产全面清查盘点,并按规定报市政法委财务室调整相关账卡,做到账实、账卡、账账相符。对清查盘点中发现的问题,应当查明原因,说明情况。国有资产处置应当严格履行申报审批手续,未经批准不得自行处置资产,处置的批复是调整资产、财务账目的凭证。各部门应当根据资产处置批复,报市政法委财务室及时调整资产、财务账目,办理产权变动登记等相关手续。

 

附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区中共和田市委政法委员会(本级)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息