今天是 2018年09月22日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年和田市委宣传部部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:29  来源:和田市委宣传部  浏览次数:84
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市委宣传部部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1、主要职能:(一)负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣传工作;配合市委组织部做好党员教育工作。(二)负责引导社会舆论,指导、协调市文广局等新闻单位的工作;负责指导、监督和管理全市网络新闻宣传,并在政治方向和方针政策方面实施

2017年和田市委宣传部部门

决算情况说明

 

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

1、主要职能:(一)负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣传工作;配合市委组织部做好党员教育工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调市文广局等新闻单位的工作;负责指导、监督和管理全市网络新闻宣传,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(三)负责从宏观上指导全市文化艺术工作和精神产品的生产;对市文广局的工作实施方针政策的指导;管理市文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(四)负责规划、部署市内全局性的思想政治工作,会同有关部门研究和改进基层宣传思想工作;负责指导、协调和组织全市社会宣传工作;承担市委思想政治工作联席会议的日常工作,领导市思想政治工作研究会。

(五)负责全市精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全市各类群众性精神文明创建活动;承担市区精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

(六)负责全市对外宣传工作的总体规划,组织、协调、指导和管理全市的外宣工作;承担市委、市政府对外宣传领导小组办公室的日常工作。

(七)负责宣传贯彻落实中央和自治区、地区、市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针,并提出我市的具体贯彻意见;指导市宣传文化系统制订有关政策、规定;按区委统一的工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(八)完成市委、市委宣传部交办的其它任务。

 2、机构设置情况:市委宣传部由办公室、精神文明办、外宣办、社科联、文联、宣师团等单位组成。

 3、实有人员情况:宣传部现有人员13人,其中行政6人,事业6人,退休2人。

4、主要工作成效:一、理论武装扎实开展。一是加强中心组学习;二是抓好干部理论学习。二、舆论引导深入推进。三、社会宣传载体丰富。四、文明创建稳步推进。五、文化建设加快实施。六、对外宣传力度加大。七、队伍建设稳步推进。

二、部门决算公开情况:

自收到决算批复20日内,在政府网站予以公示。

第二部分  新疆维吾尔自治区和田市委宣传部

2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说

第三部分 和田市委宣传部2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入417万元,比上年同期 927万元减少  44%

2017年1-12月支出417万元,比上年同期927万元减少44 %,按支出性质分:基本支出262万元,项目支出155万元;按资金来源分:财政拨款支出 417万元,占总支出417万元的 100 %

2017年结转结余资金72万元,基本支出结余0万元;专项结转结余资金72万元,其中财政拨款结转72 万元,其他资金结转 0万元。

    二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入417万元,比上年同期927万元减少  44%减少的主要原因是:玉石文化旅游节500余万元。

按收入结构划分:财政拨款417万元,占总收入417万元 100%;其他收入0万元,占总收入0%;收入分析。 

具体收入项目为:

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出 417万元,比上年同期927万元减少44 %,按支出性质分:基本支出262万元,项目支出155 万元;按资金来源分:财政拨款支出417万元,占总支出417万元的100%

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金 72万元:

1、基本支出结余262万元;

2、专项结转结余资金72万元,其中财政拨款结转72万元,具体为:72万元用于村级文化中心建设费用。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市委宣传部单位无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出0万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出0万元,培训0 0 人。

六、部门预算执行情况分析说明

2018年初预算数561万元,调整预算收入 576万元,调整预算的原因:“访惠聚”工作队加强经济15万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

     机关运行经费76万元,占支出总额417万元18 %,比上年  万元减少14%

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计353万元,比2016145万元减少143%。2017年固定资产账面价值43万元,比上年同期 37万元增加16%。增加的主要原因:为保障好单位正常运行,购买提供电脑、打印机、床等硬件设施。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

本部根据单位职责要求明确各项了工作的执行计划、考核指标等事项,也制定了相应的管理制度或办法,组织各业务科室完成各项工作。在财力有限的情况下坚持“以收定支,量入为出,保证重点,兼顾一般”的原则,保证重点工作的完成。预算经费重点保障完成对外宣传等一系列工作。

 

附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区中共和田市委宣传部(本级)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息