今天是 2018年11月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年和田市玉龙喀什镇中学部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:25  来源:和田市玉龙喀什镇中学  浏览次数:124
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市玉龙喀什镇中学部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1、 主要职能: 实施中学义务教育,促进基础教育发展,中学学历教育。我校在上级部门的领导下,坚持教书育人,奉献社会的精神,深入贯彻“党的教育方针”政策,大力发展教育事业,不断提高学校办学能力,积极应对各种困难和挑战,抢抓机遇

2017年和田市玉龙喀什镇中学部门

决算情况说明

第一部分 部门单位概述

一、 单位基本情况

1、   主要职能:

实施中学义务教育,促进基础教育发展,中学学历教育。我校在上级部门的领导下,坚持教书育人,奉献社会的精神,深入贯彻“党的教育方针”政策,大力发展教育事业,不断提高学校办学能力,积极应对各种困难和挑战,抢抓机遇,开拓进取,在教师培训方面取得了较大发展,为我校的发展打下了良好的基础,在各方面取得了显著的成就。

2、   机构设置情况

独立编制机构1个,核算机构也是1个,与上年相同。

3、   实有人员情况:

2017年本单位预算单位独立核算机构数1个。单位编制数122人。其事业在职人数122人,离休人员31人,工人2人,管理岗2人。

4、   主要工作成效:

我校2017年的主要工作是:严格贯彻党的教育方针,坚持践行科学发展观,以培养“成就美好人生,创建和谐校园” 为学校办学价值追求,以“和于心、美于行”为校训,全新打造“和而贵、真而美”的校风,“乐于教、善于导”的教风及“学而思、知而行”的学风,全校师生努力前行,助力和美人生,培塑“和美”成长乐园。

1)、开展学生德育教育活动。

2)、开展教学教研活动,增强校本教研实效。

3)、开展教育科学研究活动。

4)、开展教师培训活动,努力提升教师整体素质。

5)、加强学校财务管理,开展学校后勤服务活动,改善办学条件。

6)、开展学校规章制度建设及其他教育教学管理活动,取得较好的社会效益。

二、部门决算公开情况:

自收到决算批复20日内,在政府网站予以公示。

 新疆维吾尔自治区和田市玉龙喀什镇中学

2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说

第三部分 和田市玉龙喀什镇中学2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收19,62.2万元,比上年同期32.55万元增加1.69% 。

2017年1-12月支出19,62.20万元,比上年同期32.55万元增加1.69%  ,按支出性质分:基本支出17,21.79 万元,项目支出2,40.4200 万元;按资金来源分:财政拨款支出19,62.21万元,占总支出19,62.21  万元的100  %

2017年结转结余资金   0万元,基本支出结余 0 万元;专项结转结余资金 0 万元,其中财政拨款结转 万元,其他资金结转 万元。

    二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入19,62.21    万元,比上年同期32.55  万元增加1.69%增加的主要原因是:原因是项目经费和人员增加

按收入结构划分:财政拨款 万元,占总收入 万元  %;其他收入0 万元,占总收入  %;收入分析。 

具体收入项目为:

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出19,62.21万元,比上年同期32.55万元增加1.69%%,按支出性质分:基本支出 17,21.20 万元,项目支出2,40.42 万元;按资金来源分:财政拨款支出19,62.21万元,占总支出19,62.21万元的100  %

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金 万元:

1、基本支出结余 万元;

2、专项结转结余资金  0  万元,其中财政拨款结转  0 万元,具体为:无

形成结余的原因:

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市玉龙喀什镇中学单位无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为 万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出  0 万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出 32514 万元,培训  2   10 人。

六、部门预算执行情况分析说明

年初预算数 17,50.25 万元,调整预算收入19,62.21万元,调整预算的原因:增加教师

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

     机关运行经费 万元,占支出总额 万元  %,比上年  万元增加  %

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计 443.59万元,比2016409.62 万元增加8.29%。2017年固定资产账面价值 443.59万元,比上年同期  409.62 万元增加8.29%  。增加的主要原因:原因是应付款增加。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

(一)开展情况和运用情况

介绍部门单位决算数据分析利用等工作开展情况,结果运用情况,突出创新举措。

(二)存在的问题及原因、下一步计划

(三)对部门决算分析表和量化评价表内相关计算方法、统计口径的意见和建议

 

 附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区和田市玉龙喀什镇中学(本级)

 

 

 

和田市玉龙喀什中学

2018622

 

 

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息