今天是 2018年11月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年和田市伊里其乡小学部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:22  来源:和田市伊里其乡小学  浏览次数:148
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市伊里其乡小学部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1.主要职能:1)、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教体局的行政规章制度。2)、配合市人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局

2017年和田市伊里其乡小学部门

决算情况说明

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

1.主要职能:

1)、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教体局的行政规章制度。

2)、配合市人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。

3)、巩固提高教学工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄学生入学,严格控制辍学。负责抓所在市的成人教育工作,抓好扫盲和巩固工作,推进普及义务教育。

4)、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

5)、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。

6)、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。

7)、指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。

2.机构设置情况:

书记室、校长室、副校长室、办公室、教务处、教研室、总务室、财务室、德育处、心理辅导办公室、医务室、支委会办公室

3.实有人员情况:

单位编制数392人,其中事业编制人数392人。2017年实有人数392人,其中事业在职人数 392人,退休人员 151人。

4.主要工作成效:

认真贯彻党的教育方针政策,落实国家九年义务教育教学小学阶段,全面实施素质教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育 ,依法接受学生家长、社会、政府综合部门及教育主管部门监督,遵守中华人民共和国的法律、法规、法令、规章和政策。

我校在市政府、市教育局的关心指导下,通过合作共同体成员的共同努力,紧紧围绕“服务至上,居安思危,超越自我”的办学理念,明确办学优势和工作薄弱环节,契合自身实际,来规划学校的发展蓝图,提高教育教学管理工作,提高教育教学质量,根据素质教育的原则和教育局提高教育教学质量的要求,结合学校教育教学管理的需要,学校同全体教师签订本教育教学质量目标责任书。期末针对目标进行奖惩。

一、教师政治思想目标

1、坚持四项基本原则和党的教育方针,认真履行作为教师的职责; 2、服从学校工作安排,一切从学校出发,一切从学生出发,具有集体主义精神; 3、从讲政治的高度来对待学校教育教学工作,具有大局观念; 4、一切为了学生,为了学生的一切,对学生具有服务意识,让每一个学生都得到发展; 5、团结合作,团结全体教师共同为学校教育教学质量和学校声誉提高服务; 6、认真学习理论文化知识,不断提高自己的思想素质和业务素质,努力为本地区的精神文明建设服务; 7、履行党和政府及学校关于教育教学工作管理的各项规章制度,做到依法办事,为维护学校内部团结作出自己的贡献。 8、求同存异,积极为学校的建设发展献计献策,对学校工作认真负责,不做有损学校声誉的事。 9、积极参加学校组织的各种政治学习活动和教育教学研究活动。

二、教育教学教研目标

1、做好教育教学的计划总结工作,并根据计划保质保量认真完成教育教学工作,各项工作力求有过程、有成效,各项款项都用于学校的发展和建设。

二、部门决算公开情况:

新疆维吾尔自治区和田市伊里其乡小学

2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说

第三部分 和田市伊里其乡小学2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入9818.7万元,比上年同期7972.9万元增加4.3 %

2017年1-12月支出9818.7万元,比上年同期1845.8万元增加4.3%,按支出性质分:基本支出5001.08万元,项目支出4817.62万元;按资金来源分:财政拨款支出 9818.7 万元,占总支出 9818.7万元的 100 %

2017年结转结余资金0万元,基本支出结余0万元;专项结转结余资金0万元,其中财政拨款结转0万元,其他资金结转0万元。

二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入9818.7万元,比上年同期1845.8万元增加4.3 %增加的主要原因是:随着我校办学规模不断扩大,师生数量不断增加,学校基础设施,设备不断完善。

按收入结构划分:财政拨款9818.7万元,占总收入9818.7 万元100  %;其他收入0万元,占总收入0 %;收入分析。

具体收入项目为:

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出 9818.7 万元,比上年同期 1845.8 万元增加4.3  %,按支出性质分:基本支出5001.08万元,项目支出4817.62万元;按资金来源分:财政拨款支出9818.7万元,占总支出9818.7 万元的 100 %

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金 0万元:

1、基本支出结余 0 万元;

2、专项结转结余资金 0 万元,其中财政拨款结转 0 万元,具体为:(我单位没有任何结余资金)

形成结余的原因:

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市伊里其乡小学无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为 0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出 0 万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出 0 万元,培训 0 0 人。

六、部门预算执行情况分析说明

年初预算数4997.7 万元,调整预算收入 9818.7 万元,调整预算的原因:随着我校办学规模不断扩大,师生数量不断增加,学校基础设施,设备不断完善。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

机关运行经费 0万元,占支出总额 0万元 %,比上年0 万元增加0  %

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计1501.7万元,比20161616.5 万元减少0.07 %。 2017年固定资产账面价值904.7万元,比上年同期增加22.7 万元,增加0.02 %。增加的主要原因:随着我校办学规模不断扩大,师生数量不断增加,学校基础设施,设备不断完善。


(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

1、加强预算编制工作。在编制预算时,对预算经费的指标体系、项目用途、开支标准、开支范围等等进行细化。

2、加强预算执行的日常控制与监督。强化预算执行、监督的力度,建立起规范的预算管理执行体系,强化财政监督职能,将预算编制、审批、执行、变更、决算、监督等各个环节全部纳入法制和规范化管理,建立多层次的预算监督体系。

3、严格按照政府办公室预算、用款计划、项目进度、有关合同和规定程序及时办理资金支付,硬化预算约束。严禁超预算和无预算安排支出,减少和规范预算调整事项,严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金的调剂,确需调剂使用的,按照有关程序和规定办理。

4、健全资金支付规章制度,完善内部岗位职责,建立各岗位间协调制约机制。建立贯穿资金支付全流程的动态监控机制,及时发现并解决资金支付中的疑点问题。

5、健全预算支出责任制度和执行通报制度,加强预算执行动态监控。建立健全预算执行分析机制,定期召开会议研究解决存在的问题,提出改进措施。


附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区和田市依里其小学(本级)



和田市伊里其乡小学

2018年620


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息