今天是 2018年11月13日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年和田市萧山幼儿园部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:21  来源:和田市萧山幼儿园  浏览次数:103
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市萧山幼儿园部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1、主要职能:1、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。2、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解

2017年和田市萧山幼儿园部门

决算情况说明

 

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

1、主要职能:

1、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

2、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解除后顾之忧,热忱为家长服务。

3、尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其它活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

4、严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

    5、贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥示范性幼儿园的示范、辐射作用。

2、机构设置情况:

和田市萧山幼儿园于20109月正式开园,是一所公办幼儿园。全园占地面积13亩,建筑面积5396平方米。总投资860万元(其中国家投资360万元,浙江省萧山区政府无偿援助500万元)。现设有小班、中班、大班、幼小衔接班21个班级,各班有独立配套的活动室、寝室及卫生间。内设行政办公、组织教研、保教卫生、财务及后勤管理机构。

3、实有人员情况:

2017年年初财政实际发放在编工资人数92人(含滨河幼儿园11人,北京幼儿园9人),单位编制数 55人(含和田市双语幼儿园全额编制22个,差额编制33人),临时聘用教师35人。年末在编人数87人(含滨河幼儿园11人,北京幼儿园9人),调出3人,申请辞职并离岗2人,临时聘用教师31人;退休教职工35人,全年无变动。

4、主要工作成效:

本年度我园以社会效益为重,以促进幼儿发展为己任,积极改善办园条件,不断完善各项管理制度,服务于家长,服务于社会。结合我园发展实际制定各项工作计划,以人为本,以教师为本,健全各项规章制度;实施多形式教师培训,提高教师政治、业务素质,把提高少数民族教师和幼儿的国语水平作为一项紧迫而艰巨的任务,常抓不懈;密切家园联系,发挥教育合力,高度重视“两类人员”’在园子女的思想、生活等方面问题,定期走访,并在思想、生活等方面给予更好的关爱,使他们健康、快乐的成长。为了适应时代的需要,我园认真贯彻新《纲要》精神,在上级领导和社会各级人士的关心和支持下,在全体教职工的共同努力下,我园各项工作均取得了显著成效,得到了家长和社会的好评。

二、部门决算公开情况:

 新疆维吾尔自治区和田市萧山幼儿园2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说

第三部分 和田市萧山幼儿园2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入2057万元,比上年同期 1113万元,增幅84.7 %

2017年1-12月支出1498 万元,比上年同期1113万元,增幅34.57 %,按支出性质分:人员经费支出1251万元,比上年同期1071万元,增幅16.76 %,日常公用经费247万元。

2017年结转结余资金 558.19万元,基本支出结余549.31万元;专项结转结余资金8.88 万元,其中财政拨款结转 8.88万元,其他资金结转0 万元。

    二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入2057万元,比上年同期1113万元,增幅84.7 %增加的主要原因是:1、减少财政人员经费等13万元,2、增加预算外预算201万元,3、增加幼儿伙食费累计收入609万元,4、增加和田市教育局学前奖补资金等各项资金144万元等。

按收入结构划分:财政拨款1058 万元,占总收入 2057 万元的 51.45 %;财政专户收入241万元,占总收入 2057 万元的 11.74%;其他收入757  万元,占总收入 36.81 %

2017年财拨具体收入项目为:2017年财政拨入1058万元,比去年同期的1071万元,减少13万元,降幅1.24%,主要是:(1)人员经费1049万元,比去年同期的1064万元,减少15万元,降幅1.46%,主要是有5人陆续辞职。(2)日常公用支出0.13元,比去年同期的6.7万元,减少6.5万元,降幅较大。

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出 1498 万元,比上年同期 1113 万元增加34.56 %,按支出性质分:基本支出 1498 万元,项目支出 0万元;按资金来源分:财政拨款支出1049 万元,比去年同期的1071万元,减少22万元,降幅2.06%,主要是:调出3人、辞职2人减少开支,12月临编老师生活补助未及时支付。

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金 558.19 万元:

1、基本支出结余549.31万元;

2、专项结转结余资金8.88万元,其中财政拨款结转8.88 万元,具体为:

形成结余的原因:1、财政结转结余8.88万元是12月临编老师生活补助未及时支付,2、基本支出结转结余549.31万元是:(1)和田市教育局核算站学前教育30万元补助款2018年准备进行校园辅助维修(2)和田市教育局奖补资金18.81万元2018年准备进行校园辅助维修、(3)幼儿园收取幼儿伙食费500.50万元,尽可能最大化的提高幼儿伙食标准。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市萧山幼儿园无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出 0万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出 0 万元。

六、部门预算执行情况分析说明

2017年初财政拨款预算1144 万元,预算外收入年初预算数500万元,2017年度执行中调整预算数2057万元。调整预算的原因:1.增加社保养老金等预算,2、增加预算外预算,3、增加幼儿伙食费累计收入,4、和田市教育局补助款。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

     机关运行经费0 万元,占支出总额 0 万元  ,比上年 0 万元增加(减少) 0 %

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计 916 万元,比去年同期的794 万元,增加122万元,增幅15.33 %。2017年固定资产账面价值 351 .7万元,比上年同期 292.7 万元增加59万元,增幅20.17%。增加的主要原因:新建值班室及购置监控银盘等。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

2017年度我园教职工立足于本职岗位锐意进取,推动幼儿园发展又上了一个新的台阶,推动教师们的教育教学水平又提升到了一个新的层次,努力探索以人为本、科学管理的办园策略与方法,在不断的实践与探索中,无论是办园条件、管理水平、师资建设,还是保教质量、幼儿发展都取得了显著成效。

 

附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区和田市萧山幼儿园(本级)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息