今天是 2018年07月18日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年肖尔巴格乡小学部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:20  来源:和田市肖尔巴格乡小学  浏览次数:31
打印

【字体:

核心提示:2017年肖尔巴格乡小学部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1、主要职能:执行九年义务教育阶段小学教育。2、机构设置情况:(1)、教务处 (2)、总务处 (3)、党建办(4)、德育处 (5)、办公室 (6)、教研室 (7)、财务室 3、实有人员情况:269人4、主要工作成效:认真贯彻党的教育方针政策,落实国家九年

2017年肖尔巴格乡小学部门

决算情况说明

 

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

1、主要职能:执行九年义务教育阶段小学教育。

 2、机构设置情况:

1)、教务处            (2)、总务处         (3)、党建办

4)、德育处            (5)、办公室         6)、教研室            (7)、财务室       

 3、实有人员情况:269

4、主要工作成效:

认真贯彻党的教育方针政策,落实国家九年义务教育教学小学阶段,全面实施素质教育,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育 ,依法接受学生家长、社会、政府综合部门及教育主管部门监督,遵守中华人民共和国的法律、法规、法令、规章和政策。

我校在市政府、市教育局的关心指导下,通过合作共同体成员的共同努力,紧紧围绕“服务至上,居安思危,超越自我”的办学理念,明确办学优势和工作薄弱环节,契合自身实际,来规划学校的发展蓝图,提高教育教学管理工作,提高教育教学质量,根据素质教育的原则和教育局提高教育教学质量的要求,结合学校教育教学管理的需要,学校同全体教师签订本教育教学质量目标责任书。期末针对目标进行奖惩。

 一、教师政治思想目标 1、坚持四项基本原则和党的教育方针,认真履行作为教师的职责; 2、服从学校工作安排,一切从学校出发,一切从学生出发,具有集体主义精神; 3、从讲政治的高度来对待学校教育教学工作,具有大局观念; 4、一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切,对学生具有服务意识,让每一个学生都得到发展; 5、团结合作,团结全体教师共同为学校教育教学质量和学校声誉提高服务; 6、认真学习理论文化知识,不断提高自己的思想素质和业务素质,努力为本地区的精神文明建设服务; 7、履行党和政府及学校关于教育教学工作管理的各项规章制度,做到依法办事,为维护学校内部团结作出自己的贡献。 8、求同存异,积极为学校的建设发展献计献策,对学校工作认真负责,不做有损学校声誉的事。 9、积极参加学校组织的各种政治学习活动和教育教学研究活动。

二、教育教学教研目标

1、做好教育教学的计划总结工作,并根据计划保质保量认真完成教育教学工作,各项工作力求有过程、有成效,各项款项都用于学校的发展和建设。

 

 

二、部门决算公开情况:

 新疆维吾尔自治区肖尔巴格乡小学

2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说

第三部分 肖尔巴格乡小学2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入5286.42318万元,比上年同期4963.336274万元(增加) 6.51 %

2017年1-12月支出5286.42318万元,比上年同期323.086万元(增加) 6.51 %。按支出性质分:基本支出3261.3028万元,项目支出2025.12038万元;按资金来源分:财政拨款支出5286.42318万元,占总支出5286.42318万元的100 %

2017年结转结余资金  0 万元,基本支出结余 0 万元;专项结转结余资金万元,其中财政拨款结转  0 万元,其他资金结转  0 万元。

 二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入5286.42318万元,比上年同期4963.336274万元(增加) 6.51 %。(增加)的主要原因是:人员增加

按收入结构划分:财政拨款5286.42318万元,占总收入5286.42318万元的100 %。其他收入  0 万元,占总收入 0 %;收入分析。 

具体收入项目为:人员经费、行政事业类项目。

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出5286.42318万元,比上年同期4963.336274万元(增加) 6.51 %。按支出性质分:基本支出3261.3028万元,项目支出2025.12038万元;按资金来源分:财政拨款支出5286.42318万元,占总支出5286.42318万元的 100 %

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金  0 万元:

1、基本支出结余  0 万元;

2、专项结转结余资金  0 万元,其中财政拨款结转万元,具体为:(写清楚结余项目明细)

形成结余的原因:

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市肖尔巴格乡小学无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出 0万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出9.9184万元,培训 11 33 人。

六、部门预算执行情况分析说明

年初预算数3232.0394万元,调整预算收入5286.42318万元,调整预算的原因:人员经费、行政事业类项目增加。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

     机关运行经费 0 万元,占支出总额  0 万元  %,比上年  万元增加(减少)0  %

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计1566.131507万元,比20161736.036825万元减少10.84 %。2017年固定资产账面价值1241.247208万元,比上年同期1233.666208万元增加 0.64%。增加的主要原因:办公设备购置。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

        1、加强预算编制工作。在编制预算时,对预算经费的指标体系、项目用途、开支标准、开支范围等等进行细化。

       2、加强预算执行的日常控制与监督。强化预算执行、监督的力度,建立起规范的预算管理执行体系,强化财政监督职能,将预算编制、审批、执行、变更、决算、监督等各个环节全部纳入法制和规范化管理,建立多层次的预算监督体系。

3、严格按照政府部门预算、用款计划、项目进度、有关合同和规定程序及时办理资金支付,硬化预算约束。严禁超预算和无预算安排支出,减少和规范预算调整事项,严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金的调剂,确需调剂使用的,按照有关程序和规定办理。

4、健全资金支付规章制度,完善内部岗位职责,建立各岗位间协调制约机制。建立贯穿资金支付全流程的动态监控机制,及时发现并解决资金支付中的疑点问题。

5、健全预算支出责任制度和执行通报制度,加强预算执行动态监控。建立健全预算执行分析机制,定期召开会议研究解决存在的问题,提出改进措施。

附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区和田市肖尔巴格乡小学(本级)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息