今天是 2018年11月13日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年和田市吐沙拉中学 决算情况说明

日期:2018-07-05 19:15  来源:和田市吐沙拉中学  浏览次数:134
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市吐沙拉中学决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况1、主要职能:(1)、坚持正确的办学方向,保证国家的方针、政策、法规在学校的贯彻实施。(2)、主持学校全面工作,分解工作任务,保证学校工作的正常开展。 (3)、对学生德、智、体全面发展负责,使学生健康成长。(4)、加强师资队伍的建设和管理,努

2017年和田市吐沙拉中学

决算情况说明

 

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

1、主要职能:

(1)、坚持正确的办学方向,保证国家的方针、政策、法规在学校的贯彻实施。

(2)、主持学校全面工作,分解工作任务,保证学校工作的正常开展。

(3)、对学生德、智、体全面发展负责,使学生健康成长。

(4)、加强师资队伍的建设和管理,努力提高教师的全面素质。

(5)、领导学校教育改革、全面提高教育质量和效益。

(6)、制订学校发展规划,建设、管理好学校。

(7) 、积极创收,努力改善办学条件和教师待遇。

(8) 、维持正常的教育秩序,杜绝重大事故发生。

(9)、圆满完成上级布置的其它各项工作任务。

 2、机构设置情况:

和田市吐沙拉中学内设学校办公室、教务办公室、教研室、德育办公室、总务科、等科室。

 3、实有人员情况:

和田市吐沙拉中学编制162人,教职工162人,退休19 人,遗属2人。

4、主要工作成效:

1、 和田市政府、和田市教育局和其他相关单位的支持下按照“条列”规定的核准登记的业务范围开展了活动。正确落实学校校长负责制,明确把握学校教育教学工作的正确方向,全面开展素质教育,为培养出合格的社会主义国家的接班人打好了良好的基础。  

  2、于学习实践科学发展观教育活动相结合,找出学校教育教学工作中存在的突出问题,解决一些实际性的问题,做好学校中层领导干部换届改选工作,明确各科室的工作职责,为学校各项工作的顺利开展提供了组织上的必要条件。

3、为学生提供良好的学习环境和学习氛围,大量投资修建教学楼、维修学生食堂保证了学生日常生活。同时,在一些慈善企业家和市政府的领导的帮助下,各方伸出援之手资助家经困难学生,减轻学生和家长的困难。

4、充分利用国家投资配备的远程教育设施、多媒体教学设备和实验仪器设备,提高其设施的使用效率,提高学生

学习积极性,进一步提高了教学质量的提高。

     5、不存在违反学生和家长自愿的原则和非营利原则强制收取服务性收费,代收费行为等乱收费现象。

 

 

 

二、部门决算公开情况:

 新疆维吾尔自治区和田市吐沙拉中学

2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说

第三部分 和田市吐沙拉中学2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入2539.45万元,比上年同期2749.96万元增加-7.66%

2017年1-12月支出2539.45万元,比上年同期2749.96万元增加-7.66%,按支出性质分:基本支出2135.05万元,项目支出404.4万元;按资金来源分:财政拨款支出2539.45万元,占总支出2539.45万元的100%

    二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入2539.45万元,比上年同期2749.96万元增加-7.66%增加的主要原因是:2017年度经费少。

按收入结构划分:财政拨款2539.45万元,占总收入2539.45万元100%;其他收入 0万元,占总收入0 %

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出 2539.45万元,比上年同期2749.96万元增加-7.66%,按支出性质分:基本支出2135.05万元,项目支出404.4万元;按资金来源分:财政拨款支出2539.45万元,占总支出2539.45万元的 100%

四、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市吐沙拉中学无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出0万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出 0万元,培训0 0人。

六、部门预算执行情况分析说明

年初预算数2157.83万元,调整预算收入2539.45万元,调整预算的原因:2017年度人员工资收入增加,职工养老保险增加。

七、其他重要事项的情况说明

(一)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计240.45万元,比2016240.45万元增加0%。

(二)本年度部门决算等财务工作开展情况

和田市吐沙拉中学财务管理和决算组织、编报、审核情况

和田市吐沙拉中学财务人员日常认真做好本单位的财务核算,认真审核财务月报,年报。总结和分析报表审核出错情况。认真学习上级下达的相关财务制度及文件,自觉遵守财经纪律,严控“三公经费”,严格按照预算批复执行当年预算。和田市吐沙拉中学从以下两个方面来加强财务管理工作:

(1)加强财政预算管理,严格执行支出审批制度,

(2)加强财务规范支出管理,和田市吐沙拉中学认真执行规范津补贴政策,不存在政策规定之外发放奖金、补贴的行为;

2018年,和田市吐沙拉中学财务要在局领导和上级业务部门的工作指导、支持、配合下,在现有工作的基础上,再接再厉,不断学习新的业务知识,克服实际工作中出现的具体困难,使和田市吐沙拉中学的财务工作再上新台阶。

 附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区和田市吐沙拉乡中学(本级)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息