今天是 2018年07月18日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

2017年和田市文化体育广播影视局部门 决算情况说明

日期:2018-07-05 15:24  来源:和田市文化体育广播影视局  浏览次数:37
打印

【字体:

核心提示:2017年和田市文化体育广播影视局部门决算情况说明第一部分 部门单位概述一、 单位基本情况主要职能:文化体育广播影视局作为政府的组成部门之一,承担着全市文化宣传、体育、广播,影视,新闻出版等方面的事务。1、贯彻执行党和国家关于文化艺术和文化遗产保护、新闻宣传、广播电影电视、新闻出版、版权的方针、政策、法律

2017年和田市文化体育广播影视局部门

决算情况说明

第一部分 部门单位概述

一、  单位基本情况

主要职能:文化体育广播影视局作为政府的组成部门之一,承担着全市文化宣传、体育、广播,影视,新闻出版等方面的事务。

1、贯彻执行党和国家关于文化艺术和文化遗产保护、新闻宣传、广播电影电视、新闻出版、版权的方针、政策、法律和规章,贯彻执行县委、县政府关于文化、广播电影电视、新闻出版、版权工作的决议、决定,研究制订全县文化体育、广播电影电视、新闻出版、版权产业的发展战略、发展规划并组织或监督实施,指导全县文化体育、广播电影电视、新闻出版、版权体制改革。

2、管理文学艺术事业和承担艺术创作和生产,推进文化艺术领导的体制改革,推动各门类艺术的发展,管理全市性重大文化活动。

3、推进文化艺术领域的公共文化服务,引导公共文化产品生产,实施县重点文化体育设施建设,承担管理市级公共文化设施,规划指导基层文化设施建设和全市各类社会文化体育事业建设。

4、指导、管理文物保护、文物考古、文物和博物馆公共服务体系建设工作,履行文物行政执法督察职责,负责文化遗产保护和管理的监督工作。

机构情况:从预算单位构成看,和田市文化体育局部门预算包括和田市文化体育局部门本级预算。

人员情况:2017年本单位预算单位独立核算机构数1 个。单位编制数 7人,其中行政编制7 人,参照公务员编制 0人,事业编制人数0人。2017年实有人数 7人,其中行政在职人数 7人,事业在职人数 0人,离休人员0人,退休人员 3人。

主要工作成效:和田市文广局在市委、市政府的正确领导及上级业务主管部门的关心指导下,按照聚焦总目标,紧盯总目标,落实总目标的总体要求,坚持现代文化为引领,强化业务建设和队伍建设,大力加强公共文化服务体系建设,推进文化惠民工程;坚持竞技体育与群众体育相结合,全面提高人民群众的身体素质;坚持正确的政治方向,牢牢掌握舆论引导的主动权,大力宣传党的路线方针政策,宣传中央和自治区党委的重大决策部署,及时传播国内外各领域的重要信息,热情讴歌改革开放和现代化建设的辉煌成就,生动报道各族人民团结奋斗的伟大业绩,把开展好文化体育活动和办好广播电视节目,贯穿于全年各项工作的始终。特别加大对出版物市场监管、检查力度;尤其是加强对涉黄、赌、毒场所的清理、清查力度;以廉洁,促工作,以工作,促建设。为坚决贯彻落实总目标做出了独特而应有的贡献。

二、部门决算公开情况:

新疆维吾尔自治区和田市文化体育广播影视局

2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债简表

二十二、2017年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分 和田市文化体育广播影视局2017年度部门决算情况说明

一、 部门收入支出决算总体情况说明

2017年1-12月总收入587.05万元,比上年同期718.76万元减少18.32%

2017年1-12月支出587.05万元,比上年同期718.76万元减少18.32%,按支出性质分:基本支出134.69万元,项目支出452.36万元;按资金来源分:财政拨款支出586.86万元,占总支出587.05万元的99.97%

2017年结转结余资金0万元,基本支出结余0万元;专项结转结余资金0万元,其中财政拨款结转0万元,其他资金结转0万元。

二、部门收入情况说明

2017年1-12月总收入587.05万元,比上年同期718.76万元减少18.32 %减少的主要原因是:养老保险经费支减少。

按收入结构划分:财政拨款586.86万元,占总收入587.05万元99.97%;其他收入0.19万元,占总收入0.03%;收入分析。

具体收入项目为:财政拨款586.86万元,其他收入0.19万元。

三、部门支出情况说明

2017年1-12月支出587.05万元,比上年同期718.76万元减少18.32%,按支出性质分:基本支出134.69万元,项目支出 452.36万元;按资金来源分:财政拨款支出586.86万元,占总支出587.05万元的99.97%

四、部门结转结余情况说明

2017年结转结余资金0万元:

1、基本支出结余0万元;

2、专项结转结余资金0万元,其中财政拨款结转0万元。

五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,和田市文化体育广播影视局无因公出国(境)费用,一般公共预算财政拨款安排的公务接待费为0万元,一般公共预算财政拨款安排的会议费支出0万元,一般公共预算财政拨款安排的培训费支出0万元。

六、部门预算执行情况分析说明

年初预算数117.13万元,调整预算收入586.86万元,调整预算的原因:项目增加。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

机关运行经费8.88万元,占支出总额587.05万元98.49%,比上年65.53万元减少86.46%

(二)部门国有资产占用情况说明

2017年资产总计943.73万元,比2016119.57万元减少21.08%。2017年固定资产账面价值709.60万元,比上年同期645.23万元增加9.98%。增加的主要原因:增加固定资产。

(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明

附件2:一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表

新疆维吾尔自治区和田地区和田市文化体育局(本级)







和田市文化体育广播影视局

2018年612



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息