今天是 2018年11月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆27个地(州、市)级税务新机构统一挂牌

日期:2018-07-06 13:40  来源:新疆经济报  浏览次数:117
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者陈冠锦报道)7月5日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,自治区27个地(州、市)国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着自6月15日省级新税务机构挂牌以来,全区国税地税征管体制改革又迈出阶段性关键一步。据了解,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以

新疆经济报讯(记者陈冠锦报道)7月5日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,自治区27个地(州、市)国税局、地税局合并且统一挂牌,标志着自6月15日省级新税务机构挂牌以来,全区国税地税征管体制改革又迈出阶段性关键一步。

据了解,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再“三定”、先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革、先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。此次市级新税务局挂牌后,在7月底前,县级税务局将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2018/07/06/035285757.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息