今天是 2018年07月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆打造首家电商扶贫实训店

日期:2018-07-02 16:17  来源:新华社  浏览次数:54
打印

【字体:

核心提示:新华社乌鲁木齐6月29日电(记者 顾煜)为助力新疆脱贫攻坚、打通电商精准扶贫“最后一公里”,新疆首个苏宁易购电商扶贫实训店29日在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市开门迎客。此外,苏宁易购中华特色馆克州馆也于当日同步上线。苏宁集团新疆地区负责人王文玺介绍,苏宁易购电商扶贫实训店通过属地化公司注册、目标贫困户建

新华社乌鲁木齐6月29日电(记者 顾煜)为助力新疆脱贫攻坚、打通电商精准扶贫“最后一公里”,新疆首个苏宁易购电商扶贫实训店29日在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市开门迎客。此外,苏宁易购中华特色馆克州馆也于当日同步上线。

苏宁集团新疆地区负责人王文玺介绍,苏宁易购电商扶贫实训店通过属地化公司注册、目标贫困户建档立卡、贫困人员定向就业实训等方式,实现就业扶贫、培训扶贫在当地落地,帮助贫困户脱贫致富。

“我们计划用两年时间实现电商运营人员在克州全覆盖,同时,以‘前店后厂’方式,通过线上中华特色馆和线下实训店推动‘农产品上行’和‘工业品下行’,挖掘和激活农村电商潜力,服务乡村振兴。”王文玺说。

按照计划,苏宁易购“一店一馆”项目在克州同步上线并运营后,年内将直接带动贫困户就业100余人,培训农村贫困青年电商100人,全渠道实现农特产品销售500万元,惠及农民1万余人。

克州地处全国14个集中连片特困地区之一——南疆四地州。克州经信委副主任、江苏对口援疆前方指挥部产业组组长熊斌谦说,苏宁易购“一店一馆”项目可为克州特色农产品提供全面、专业供应链服务和品牌推广,有助于打通深度贫困地区特色商品上行通路,推动以市场带动产业和就业的“造血式”精准扶贫。

随后,刚刚开业的电商扶贫实训店还将开展农村电商培训活动,帮助贫困群众学习、提升电商销售和运营技能,提升农产品品牌经营意识,走上自主创业之路。

转载链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-06/29/content_5302174.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息