今天是 2018年09月23日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆财政着力解决困难群众基本生活困难

日期:2018-06-27 11:19  来源:新疆经济报  浏览次数:232
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者陈冠锦报道)6月25日,记者从自治区财政厅获悉:上半年,自治区财政厅坚持以人民为中心的发展思想,积极调整财政支出结构,在深度贫困地区贫困人员就医、基本住房安全保障、最低生活保障等领域加大资金投入,着力解决困难群众基本生活困难。今年以来,我区建立了深度贫困地区贫困人员补充医疗保险制度,对

新疆经济报讯(记者陈冠锦报道)6月25日,记者从自治区财政厅获悉:上半年,自治区财政厅坚持以人民为中心的发展思想,积极调整财政支出结构,在深度贫困地区贫困人员就医、基本住房安全保障、最低生活保障等领域加大资金投入,着力解决困难群众基本生活困难。

今年以来,我区建立了深度贫困地区贫困人员补充医疗保险制度,对全区22个深度贫困县的162万贫困人员患病医治费用通过现行城乡居民医疗保险、城乡居民大病保险和城乡医疗救助报销,剩余部分由中国人民财产保险股份有限公司新疆维吾尔自治区分公司报销95%。

大力保障困难群众基本生活,积极整合城乡低保、临时救助、特困供养、孤儿基本生活费、流浪乞讨等困难群众救助资金。目前,已下达困难群众基本生活救助资金47.87亿元,确保了困难群众救助资金及时足额发放到位。同时,安排困难残疾人生活补助和重度残疾人护理补助资金1.55亿元,重点解决南疆四地州残疾人的基本生活困难。

在支持农村“四类重点对象”基本住房保障方面,我区财政拨付中央财政农村安居工程补助资金22.89亿元,其中安排南疆四地州补助资金19.3亿元,占总资金的84.3%,有力保障低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户等农村“四类重点对象”的危房改造。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息