今天是 2018年11月21日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市玉河两岸砂石料厂专项治理有成效

日期:2018-05-13 17:45  来源:和田市国土资源局  浏览次数:148
打印

【字体:

核心提示:为严厉打击非法开采国有矿产资源行为,切实保护国家矿产资源和生态环境,根据国家、自治区有关规定,和田地委、行署在全地区范围内开展严厉打击非法采挖国有矿产资源暨破坏生态环境行为专项行动的决定,在市委、市政府的坚强领导下,我局会同水利、环保等部门和相关乡(镇)人民政府,高度重视,按照“谁破坏谁恢复治理、谁

为严厉打击非法开采国有矿产资源行为,切实保护国家矿产资源和生态环境,根据国家、自治区有关规定,和田地委、行署在全地区范围内开展严厉打击非法采挖国有矿产资源暨破坏生态环境行为专项行动的决定,在市委、市政府的坚强领导下,我局会同水利、环保等部门和相关乡(镇)人民政府,高度重视,按照“谁破坏谁恢复治理、谁收益谁恢复治理、谁监管谁负责”的原则,对玉河两岸砂石料厂矿区范围及周围破坏区域开展了地质环境恢复治理工作。

和田市境内玉河两岸已设立共34家,自420日和田地区行署公告发布之日起34家砂石料厂均已责令停止一切生产、采挖行为。截止今日,玉河两岸34家砂石料厂均已停产。其中,21家砂石料厂生产设备、28套临时建筑均已完成拆除、清理厂区内38台僵尸车辆及装载机设备、已完成约70%采坑回填工作、完善13保留家砂石料厂安全措施、重点物品管控、安全生产方面存在的隐患。剩余回填、拆除工作正在紧张开展当中。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息