今天是 2018年11月13日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

【脱贫攻坚进行时】文化扶贫既“富脑袋”又“富口袋”——和田市“扶志扶智”志愿者服务队赴贫困村捐物资传经验送岗位

日期:2018-06-19 11:07  来源:和田市委宣传部  浏览次数:325
打印

【字体:

核心提示:“我家以前也很贫困,后来我跟着师傅学缝纫技术,开了自己的服装公司,一步一步实现了脱贫致富。乡亲们,贫困不可怕,只要我们走出家门,用我们智慧的头脑、勤劳的双手学技术、干工作,就一定能早日脱贫致富。”和田市扶贫“扶志扶智”志愿者服务队队员、新世界服装设计有限公司负责人阿依努尔在《劳动创造美好,脱贫致富光

“我家以前也很贫困,后来我跟着师傅学缝纫技术,开了自己的服装公司,一步一步实现了脱贫致富。乡亲们,贫困不可怕,只要我们走出家门,用我们智慧的头脑、勤劳的双手学技术、干工作,就一定能早日脱贫致富。”和田市扶贫“扶志扶智”志愿者服务队队员、新世界服装设计有限公司负责人阿依努尔在《劳动创造美好,脱贫致富光荣》--和田地区文化扶贫主题宣讲大会吉亚乡苏亚兰干村会场上向贫困群众传授创业经验,激励贫困群众。

近日,和田市文化扶贫领导小组组织成立扶贫“扶志扶智”志愿者服务队,志愿者服务队包含60余名私营企业负责人、个体经商户、律师等各行各业爱心人士,旨在动员社会力量,共同助力和田市脱贫攻坚。连日来,和田地委宣传部组织专家深入和田市63个深度贫困村开展扶贫主题宣讲,扶贫扶智志愿者服务队跟随他们深入乡村开展志愿服务,现场捐赠物资,提供就业岗位、签订就业协议、传授创业经验,助力和田市脱贫攻坚。

在和田市吉亚乡苏亚兰干村,扶贫“扶志扶智”志愿者服务队向村民开展脱贫经验传授、就业指导、爱心义诊等志愿服务并现场捐赠米、面、油、服装、学生课桌等价值5.2万元脱贫物资,现金2.5万元,提供了60多个就业岗位。

在和田市伊里其乡布拉克村,扶贫“扶志扶智”志愿者服务队向村委会捐赠米、面、油、电视机、学生文具等价值5.3万元物资、2万元脱贫资金,现场与贫困户签订了20余份就业合同,与村民们共同载歌载舞,喜迎即将到来的佳节。

和田市扶贫“扶志扶智”志愿者服务队员、和田博爱医院院长王院长说:“在党和政府的关心关怀下,我们医院发展也挺好的,现在正是脱贫攻坚战的关键时期,我们也想尽我们的微薄之力,捐钱捐物,尽可能多地提供就业岗位,助力和田市脱贫攻坚。”

新疆踏吉美蓝餐饮有限公司负责人塔来提说:“目前,我们共向贫困户提供了10个就业岗位。接下来,我们会继续向总部申请,争取100个乌鲁木齐、伊犁、克拉玛依等北疆连锁餐厅就业岗位,帮助贫困户走出家门,外出就业,增长见识,脱贫致富。”

贫困户买买提艾力说:“感谢党和政府给了我们这么多的好政策,让我们能够有机会摆脱贫困的命运,感谢和田市扶贫‘扶智’志愿者服务队员们给我们捐赠的物资,为我们提供的就业岗位,我们一定好好把握机会,争取早日脱贫致富。”

贫困户奥古丽妮萨说:“我在和田市扶贫‘扶智’志愿者服务队的帮助下找到了服装制作的工作,既学到技术,又能挣到工资,今后有机会,我也想开一家自己的店铺,让家庭彻底远离贫困。”

据悉,和田市文化扶贫领导小组动员全市中小微企业、个体工商会、爱心人士等社会力量组建扶贫“扶志扶智”志愿者服务队,旨在团结各条战线力量,继续吸纳爱心企业和有志人士,面向基层贫困户提供扶贫物资、就业岗位、创业指导、精神激励,在脱贫攻坚中发挥长效化、本地化作用,让贫困群众易就业、易创业,用思想激励和实际成效助力和田市脱贫攻坚。(通讯员:计鹏)




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息