今天是 2018年08月21日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

【脱贫攻坚进行时】百余名和田贫困家庭劳动力乘机赴内地务工

日期:2018-06-07 11:24  来源:和田市电视台  浏览次数:284
打印

【字体:

核心提示:6月6日上午,和田地区152名贫困家庭劳动力乘坐南航CZ6814航班,飞往湖北省武汉市务工,实现他们的增收致富梦。布热比·艾合麦提夫妇是建档立卡贫困户,人均年收入不到三千元,得知有去武汉工作的机会,夫妻二人一起报名,决定靠自己的努力增加收入,改善生活条件。务工人员布热比·艾合麦提说:“这次我和老公一起去,到那

6月6日上午,和田地区152名贫困家庭劳动力乘坐南航CZ6814航班,飞往湖北省武汉市务工,实现他们的增收致富梦。


布热比·艾合麦提夫妇是建档立卡贫困户,人均年收入不到三千元,得知有去武汉工作的机会,夫妻二人一起报名,决定靠自己的努力增加收入,改善生活条件。

务工人员布热比·艾合麦提说:“这次我和老公一起去,到那里以后学好技术,好好工作,赚更多的钱,早日脱贫致富。”


据了解,这一批务工人员都是建档立卡贫困家庭人员,通过中国南航新疆分公司“访惠聚”驻村工作队的牵线搭桥得到此次就业机会,务工人员已经与湖北省武汉保丽家居有限公司签订了一年的劳动合同。

麦麦提江·玉努斯以前没工作,在家务农,收入不高,一直想出去务工,通过政府组织的语言和技能培训已经做好了充分的准备,主动报名去武汉务工。今天他和好多兄弟姐妹一样第一次坐飞机,第一次走出新疆,心里激动又兴奋。


务工人员麦麦提江·玉努斯说:“我今天第一次坐飞机,第一次去内地,我特别高兴,去了以后一定会好好挣钱,好好工作。”

按照习近平总书记提出的“要提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业”的要求,和田地区不断加大城乡富余劳动力有组织转移就业力度,2018年已转移九万九千余人,跨区域就业四万余人,疆外就业近6000人。(记者 阿依努尔·奥斯曼)







我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息