今天是 2018年10月24日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

【新时代 新作为 新篇章】农村环境整治扮靓“美丽乡村”

日期:2018-06-04 11:15  来源:和田市电视台  浏览次数:240
打印

【字体:

核心提示:习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。近日,为贯彻落实全国生态环境保护大会精神,和田市委、市政府再动员再部署环境卫生治理工作,各乡镇纷纷掀起环境卫生治理及庭院改造的热潮。乡村振兴战

习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。近日,为贯彻落实全国生态环境保护大会精神,和田市委、市政府再动员再部署环境卫生治理工作,各乡镇纷纷掀起环境卫生治理及庭院改造的热潮。


乡村振兴战略的主要任务就是农村环境的综合治理,要立竿见影达到效果,就要从每个人的自身做起,从爱护环境做起,从不乱扔垃圾,从垃圾的定点投放开始。为助力改善农村的人居环境,改变村民的宜居环境,和田市伊里其乡组织干部群众,在315国道、东风干渠、大街小巷清理渠道内的漂浮物、垃圾,运输车辆来回运输清理出来的淤泥垃圾,极大地改善了当地环境卫生。

伊里阿热坎特村村民吾尔尼沙•阿布拉与女儿打扫完房前屋后的卫生,不顾天气炎热,忙着刷墙

村民吾尔尼沙•阿布拉说打扫卫生后,环境变美了,我们心舒服啦

近年来,和田市从加快城市现代化建设和建设社会主义新农村的高度出发,扎实开展城中村环境卫生综合治理,集中改善城中村环境卫生面貌,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要


正在养花依合力木尼沙•阿布都热合木非常享受她现在的生活,每天忙完农活回来,看到家里的花,边浇花边想着这好日子,情不自禁的露出幸福的笑容。

村民依合力木尼沙•阿布都热合木现在生活越来越好,通过庭院改造,庭院整齐了,家里干干净净的。今后,我要自觉做好环境卫生工作,为建设美丽家园努力奋斗。

村干部木台力甫•买买提明伊里乡再次动员部署环境卫生治理和庭院改造工作,我们村总有512户,我们以高标准完成248户,我们苏开墩村有信心完成环境卫生和庭院经济改造。”(记者: 沙依甫加玛勒




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息