今天是 2018年06月18日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

和田市公安消防大队积极开展《城市商业综合体暨儿童、老年人活动场所、医疗服务场所消防安全专项整治行动方案》专项行动

日期:2018-04-26 18:21  来源:和田市应急管理办公室  浏览次数:24
打印

【字体:

核心提示:为深刻吸取俄罗斯克麦罗沃购物中心“3•25”火灾事故教训,有效肃清城市综合体、儿童活动、老年人活动及医疗等场所的消防安全隐患,和田市公安消防大队不等不靠,率先行动,严格按照市政府下发的《城市商业综合体暨儿童、老年人活动场所、医疗服务场所消防安全专项整治行动方案》要求,积极主动开展城市商业综合体暨儿童活

为深刻吸取俄罗斯克麦罗沃购物中心“3•25”火灾事故教训,有效肃清城市综合体、儿童活动、老年人活动及医疗等场所的消防安全隐患,和田市公安消防大队不等不靠,率先行动,严格按照市政府下发的《城市商业综合体暨儿童、老年人活动场所、医疗服务场所消防安全专项整治行动方案》要求,积极主动开展城市商业综合体暨儿童活动场所消防安全专项整治行动。

结合和田市弱势群体场所消防安全形势,和田市大队组织辖区相关乡镇、街道,行业部门召开了城市商业综合体暨儿童、老年人活动场所、医疗服务场所消防安全专项会议,重点对城市综合体、儿童活动、老年人活动等场所行业部门具体分工及消防安全检查重点进行了安排部署,切实落实文件要求。

和田市公安消防大队分别协同教育局、卫计委重点对儿童活动场所(特别是设置在小区住宅内的儿童早教等各类培训班、托管小餐桌、托管班等儿童活动场所)与医疗卫生服务场所是否取得相关部门合法性手续许可,是否配置相应的消防设施、器材,是否设置两个以上的疏散通道且宽度满足要求,是否违规留宿;根据装修装饰材料的出厂检测报告确定是否使用可燃易燃材料,应急照明是否能够正常运行,营业期间是否存在违规用火用电装修施工行为、停用或损坏消防设施、器材,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等消防违法行为进行了详细检查,消除了一大批消防安全隐患问题。

通过系列消防安全检查,切实进一步加强了社会单位的消防安全。下一步,我市公安消防大队将继续联合有关部门,不定期对辖区城市综合体、儿童活动、老年人活动及医疗等场所进行消防安全检查,严防火灾事故发生。

 

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息