今天是 2018年08月21日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

和田市组织开展各乡镇、街办,市直各单位消防负责人消防安全专题培训

日期:2018-02-03 18:15  来源:和田市应急管理办公室  浏览次数:93
打印

【字体:

核心提示:为贯彻落实中央、自治区领导重要批示精神,全力做好今冬明春消防安全工作,坚决遏制较大以上火灾事故发生,确保自治区“两会”和全国“两会”期间我市消防安全形势稳定,1月26日下午,和田市对各乡镇、街办,市直各单位消防安全负责人开展了一次消防安全知识集中培训。此次培训的主要目的是提高各乡镇、街办,市直各单位消

为贯彻落实中央、自治区领导重要批示精神,全力做好今冬明春消防安全工作,坚决遏制较大以上火灾事故发生,确保自治区“两会”和全国“两会”期间我市消防安全形势稳定,126日下午,和田市对各乡镇、街办,市直各单位消防安全负责人开展了一次消防安全知识集中培训。

此次培训的主要目的是提高各乡镇、街办,市直各单位消防安全负责人的消防安全知识和消防监督检查能力。以法律法规与实际案例相结合的方式重点讲解了《消防法》、《自治区消防条例》、《消防安全责任制实施办法》等内容。

    培训中,消防大队授课人员对进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感、如何做好2018年度消防工作、如何立足当前实际组织开展好自治区“两会”和全国“两会”等消防安全检查工作、如何加强消防安全标准化管理等多个方面进行了详细的讲解,切实围绕法定工作职责全力做好2018年度消防工作,确保本部门、本系统消防安全形势持续平稳。
   
随后,大队授课人员组织各乡镇、街办,市直各单位消防负责人学习了常用的防火灭火、逃生自救消防常识,示范教学灭火器的使用方法,不断提高各乡镇、街办,市直各单位的消防安全意识,让各乡镇、街办,市直各单位消防负责人更多的了解消防、关注消防、支持消防。
   
通过此次消防安全知识培训,切实增强了各乡镇、街办,市直各单位消防负责人的消防法律意识,激发了各乡镇、街办,市直各单位学习消防知识的积极性,有效推动了2018年消防工作的落实,促进全市消防事业发展进步。

 

 

 

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息