今天是 2018年06月18日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 消防之窗 » 正文

和田市深入开展消防安全夜查行动

日期:2018-01-09 18:12  来源:和田市应急管理办公室  浏览次数:31
打印

【字体:

核心提示:今年年初,为进一步推进今冬明春火灾防控工作,准确掌握全市消防安全现状,坚决遏制特重大火灾事故发生,我市前后利用4天时间,对商市场、公共娱乐、宾馆饭店等人员密集场所开展了消防安全夜查行动,由市分管领导分成两组带领消防、安监、市场监督管理等部门,主要对消防水箱间、操控室、泵房等进行了查看。在检查时,李江

今年年初,为进一步推进今冬明春火灾防控工作,准确掌握全市消防安全现状,坚决遏制特重大火灾事故发生,我市前后利用4天时间,对商市场、公共娱乐、宾馆饭店等人员密集场所开展了消防安全夜查行动,由市分管领导分成两组带领消防、安监、市场监督管理等部门,主要对消防水箱间、操控室、泵房等进行了查看。

在检查时,李江辉副书记和赛买江·吾斯曼副市长与随行人员及娱乐场所负责人探讨娱乐场所消防安全管理工作,并对消防水箱间、泵房、消防控制室等进行了一一查看,检查了消防管网是否有水、自动消防设施是否联动、消防疏散通道是否畅通,灭火器等器材配备是否齐全有效,并对消防控制室值班人员进行了询问了解,对独立式感烟探测器和手动报警探测器进行了测试。

并随机抽查了单位员工、保安消防安全“四个能力”及消防常识掌握情况,现场测试灭火器操作能力。李江辉副书记强调,要牢固树立消防安全责任主体意识,认真落实各项消防安全制度,加强对员工的消防安全培训并定期开展演练,切实做好当前消防安全工作,积极营造良好的节日消防安全环境。

赛买江·吾斯曼副市长结合人员密集场所消防监管的特点、难点指出:相关部门要严格执法、认真履职。要严格按照相关法律法规实施监督检查,规范执法行为,确保依法履职、依法办案;要按照冬春火灾防控专项整治方案要求,对人员密集场所进行仔细排查,摸清底数,按照消防安全情况进行有针对性的分类梳理,明确监管措施,杜绝失控漏管。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息