今天是 2018年06月18日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市乡村靓发屋妇女创业培训开班

日期:2018-05-26 13:10  来源:玉都零距离  浏览次数:130
打印

【字体:

核心提示:为积极响应乡村人才振兴战略号召,切实提升农村妇女创新创业能力,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业女性,助力乡村振兴和脱贫攻坚,努力提升妇女同胞的生活品质,共同追求美丽、享受美丽。近日,和田市召开美丽乡村靓发屋妇女创业技能培训, 和田市各个乡镇共计70余名妇女参加了此次培训。在为期一个月的培训班中,

为积极响应乡村人才振兴战略号召,切实提升农村妇女创新创业能力,培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业女性,助力乡村振兴和脱贫攻坚,努力提升妇女同胞的生活品质,共同追求美丽、享受美丽。近日,和田市召开美丽乡村靓发屋妇女创业技能培训, 和田市各个乡镇共计70余名妇女参加了此次培训。

在为期一个月的培训班中,授课老师们将采用授课法、讨论法、角色扮演法、练习法等多种互动式教学方法,系统传授美容美发技术与创业技能,通过培训增强创业过程中的抗风险能力,使创业者形成创业计划并制定行动计划,提升创业成功率。

赛丽麦·托合提如孜是肖尔巴格乡阿依丁库勒村的村民,五年前她就在村里开养生所,在这期间因为对很多基础知识缺乏了解,遇到了很多困难。她得知和田市召开此次培训班,便主动报名参加,学到了很多业务知识和理论知识。她说,此次学习培训让她开阔了视野、提升了能力、增强了素质、找到了自信、看到了希望、明确了方向、确定了目标。

赛丽麦·托合提如孜说:“我参加了和田市妇联创业技能培训班,非常开心,这次培训班给我们讲了很多好政策和技能知识,我要好好学习,努力创业,争取早日脱贫致富。”

通过这次培训,进一步提高广大农村妇女自身综合素质,提高服务妇女群众和带动妇女创业发展的能力,更好地发挥组织、动员、引导、带领广大妇女共同走上富裕路,为携手打赢脱贫攻坚战贡献了力量。

和田市拓成创业职业学校校长周蔚红说:“希望通过我们的培训能够帮助她们,在创业的道路上提高自己的能力,带动乡村姐妹们早日脱贫致富,走上幸福富裕的生活。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息