今天是 2018年10月22日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

全国人大常委会专题调研组来疆 调研新疆脱贫攻坚和教育发展情况

日期:2018-05-24 11:29  来源:新疆日报  浏览次数:271
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者赵志芸报道)以全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔为组长的全国人大常委会专题调研组来疆,就我区脱贫攻坚和教育发展情况进行专题调研。23日上午,调研组一行与自治区有关部门负责人进行了座谈。党的十八大以来,自治区党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十

新疆日报讯(记者赵志芸报道)以全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔为组长的全国人大常委会专题调研组来疆,就我区脱贫攻坚和教育发展情况进行专题调研。23日上午,调研组一行与自治区有关部门负责人进行了座谈。

党的十八大以来,自治区党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,遵循精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化领导责任落实、扶贫政策落实、攻坚资源聚合、脱贫考核问效,脱贫攻坚工作取得积极进展。在教育发展方面,自治区党委坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,大力实施教育惠民工程,扎实推进教育改革发展,在教育关键领域取得了许多突破性进展,推动全区教育工作取得了新成效。

听取汇报后,丹珠昂奔说,党的十八大以来,自治区党委、政府牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,高度重视脱贫攻坚工作和教育发展,结合实际,分类施策,工作扎实有效。调研组将认真研究自治区提出的意见建议,向全国人大常委会作出汇报,推动相关问题的解决。

自治区人大常委会副主任索跃出席座谈会,自治区副主席任华介绍了新疆脱贫攻坚和教育发展情况。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员刘远坤、李飞跃及调研组一行出席会议。

自治区发展和改革委员会、教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、扶贫办等部门负责人出席会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息