今天是 2018年10月23日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

【人人学典型 人人树形象】工作队热心帮扶村民住上了安居房

日期:2018-04-18 17:14  来源:和田市电视台  浏览次数:886
打印

【字体:

核心提示:在和田市吉亚乡亚吐格曼村,有这样一支驻村工作队,他们牢记使命、为民解忧,进百姓门、说百姓话、知百姓事、解百姓忧、领百姓干、得百姓心,用满腔的热情和干劲带领村民们开拓致富路。为进一步加强驻村工作队扎实开展帮扶工作,连日来,和田地区国家税务局驻吉亚乡亚吐格曼村“访惠聚”工作队深入到群众中去,了解群众的困

在和田市吉亚乡亚吐格曼村,有这样一支驻村工作队,他们牢记使命、为民解忧,进百姓门、说百姓话、知百姓事、解百姓忧、领百姓干、得百姓心,用满腔的热情和干劲带领村民们开拓致富路。


为进一步加强驻村工作队扎实开展帮扶工作,连日来,和田地区国家税务局驻吉亚乡亚吐格曼村“访惠聚”工作队深入到群众中去,了解群众的困难,改善他们的生活,带着感情、真情和责任担当开展驻村帮扶工作。从一点一滴的小事去改变村容村貌,受到当地村民的充分认可。

村民布再纳普·托合提吐木尔今年45岁了,身体一直不太好,身边也没有人照顾。工作队通过入户走访了解到他的家庭情况,及时安排工作队员来她家里,为布再纳普·托合提吐木尔干农活、开垦荒地,并帮她申请了资金,和村干部们自己动手盖好了安居房。

和田市吉亚乡亚吐格曼村村民布再纳普·托合提吐木尔激动地说:“工作队队员们和村干部帮我盖房子、干农活,我生病了连药都给我送到家里来,我真的很感谢他们。”

2017年,工作队员与村民已经结下了深厚的情谊,队员们纷纷表示,今后将一如既往坚定坚决的拥护自治区党委关于新一轮“访惠聚”的所有决策部署,决心全身心地投入到2018年“访惠聚”驻村工作中,为党旗增辉、为罗钾添彩、为群众服务,把青春和足迹镌刻在亚吐格曼的大地上,把汗水和热血挥洒到老百姓的心田里。

和田地区国家税务局驻吉亚乡亚吐格曼村工作队队员王长廷表示:到了这儿我将会尽我最大的努力和我们亚吐格曼村的村民一起劳动,一起学习,一起吃同一口(锅)饭,在以后的工作中我将尽我最大的努力做好群众工作,搞好民族团结。在以后的工作中我尽我最大的努力帮助村民,带领村民一起脱贫一起致富,这也是我到这个村子里来的最主要和最重要的任务和目的。(记者 美合日班·艾尔肯)


我要纠错
关键词: 安居富民
打开手机扫一扫查看
相关信息