今天是 2018年07月22日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市肖尔巴格乡2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

日期:2018-04-04 18:09  来源:和田市肖尔巴格乡  浏览次数:1179
打印

【字体:

核心提示:肖尔巴格乡2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明 根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【2016】8号)要求,现将(单位名称)2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下: 一、部门职能 (一)主要职能: (1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和


肖尔巴格乡2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

 

根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【20168号)要求,现将(单位名称)2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

(一)主要职能:

1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)掌握、分析辖区内的治安形势和工作动态,及时向上反馈信息,重大问题。(7)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(8)制定并组织实施村镇建设规划,地方道路建设及公共设施,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(9)完成市委、市政府交给的其他工作任务。

(二)内设机构:

和田市肖尔巴格乡机关下设四办一部(党政党建办、农村经济发展办、武装部、社会事务和精神文明办、综合治理和统战宗教办)、七站八所(社保民政服务所、农业发展中心、文化影视中心、农村规划建设中心、计划生育服务站、财政所)

二、基本情况

2018年本单位预算单位独立核算机构数1个。单位编制数  86人,其中行政编制58人,参照公务员编制 0 人,事业编制人数28人。2018年实有人数125人,其中行政在职人数 94 人,事业在职人数31人,离休人员0人,退休人员16人。

三、2018年部门预算情况

(一)收入预算

    根据和田市财政局《关于和田市二0一八年行政事业单位部门预算的批复》(和市财预指年初字[2018]2号),2018年收入预算总额为24648298元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2018年支出预算总额为24648298元,其中基本支出23376462元,项目支出1271836元。

1.基本支出预算23376462元,包括工资福利支出14822974元,商品和服务支出456372元,对个人和家庭的补助支出8097116元。

2.项目支出预算1271836.00元。

其中:维稳经费200000,业务费10000,食堂站所运行经费80000,  国有资产出租出借   304000,政府采购150000,环境卫生费100000,  垃圾清运费96000,对村民委员会和村党支部的补助   316836,  车辆保险   15000.

四、2018年“三公”经费支出预算

2018年安排“三公”经费75000元。其中:公务接待费0元,公务用车购置费用0元,公务用车运行维护费用750000元(本单位有3辆车)。

2017年相比,2018年预算安排“三公经费”总体上与上年基本持平,其中因公出国(境)未安排预算。

 名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:部门支出预算的组成部分,是为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

五、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 


/file/upload/201804/04/180941446.xls

/file/upload/201804/04/180946486.xls

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息