今天是 2018年10月19日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市吐沙拉乡人民政府2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

日期:2018-04-04 18:08  来源:和田市吐沙拉乡人民政府  浏览次数:1138
打印

【字体:

核心提示:和田市吐沙拉乡人民政府2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【2016】8号)要求,现将(单位名称)2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:一、部门职能(一)主要职能:1、宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本级组织的决议; 2

和田市吐沙拉乡人民政府2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

 

根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【20168号)要求,现将(单位名称)2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

(一)主要职能:

1、宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本级组织的决议;

2、负责乡、村党总(支)两级党组织的思想、组织、作风总体建设,特别是党委班子的自身建设,做好本乡党员、干部的思想政治工作;

3、领导本乡工作。研究制定本乡经济、社会发展战略,确定工作目标;审议乡乡政府有关经济、社会发展规划、检查和监督规划的实行情况,带领本乡各族群众全面建设小康社会;

4、领导和协调人大、政府的工作,领导和管理本乡的精神文明建设、工会、共青团、妇女、武装、统战、侨务、新闻宣传等工作;

5、正确执行党管干部政策,按照干部管理权限和规定的程序,做好干部的培养、考察、选拔和奖惩,负责对干部的教育监督;

6、实施社会治安综合治理规划,促进社会主义精神文明、物质文明和政治文明的建设;

7、处理本乡的重大问题,组织实施各项中心工作,完成上级党委交办的其它工作。

(二)内设机构:

吐沙拉乡人民政府内设机构主要有乡党委、乡人大、政府办公室、乡纪检小组委员会、党政党建办公室、综合治理和统战宗教办公室、农村经济与社会事务办公室、精神文明与社会事务办公室、武装部等。

二、基本情况

2018年本单位预算单位独立核算机构数 1 个。单位编制数 95 人,其中行政编制 64 人,参照公务员编制 0人,事业编制人数 31  人。2018年实有人数 120人,其中行政在职人数 90 人,事业在职人数 25 人,离休人员 0 人,退休人员 25 人,工勤5人。

三、2018年部门预算情况

(一)收入预算

    根据和田市财政局《关于和田市二0一八年行政事业单位部门预算的批复》(和市财预指年初字[2018]5号),2018年收入预算总额为22918755元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2018年支出预算总额为  22918755元,其中基本支出 21671263元,项目支出 1247492元。

1.基本支出预算 21671263  元,包括工资福利支出 14179615元,商品和服务支出 462172 元,对个人和家庭的补助支出7029476元。

2.项目支出预算 1247492元。

其中: (具体项目)车俩保险支出.15000  维稳经费支出200000,食堂,站所运行经费支出80000,其他商品和服务支出300000,环境卫生费100000, 乡办公设备采购150000,其他业务费45000,对村民委员会和村党支部的补助357492 

四、2018年“三公”经费支出预算

2018年安排“三公”经费 75000元。其中:公务接待费 0元,公务用车购置费用 0 元,公务用车运行维护费用 75000 元(本单位有 3 辆车)。

2017年相比,2018年预算安排“三公经费”总体上与上年基本持平,其中因公出国(境)未安排预算。

 名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:部门支出预算的组成部分,是为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

五、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

和田市吐沙拉乡人民政府

2018年0119

/file/upload/201804/04/180903586.xls

/file/upload/201804/04/180907376.xls

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息