今天是 2018年04月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市种子管理站2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

日期:2018-04-04 18:05  来源:和田市种子管理站  浏览次数:348
打印

【字体:

核心提示:和田市种子管理站2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【2016】8号)要求,现将和田市种子管理站2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:一、部门职能(一)主要职能: ⑴贯彻落实国家和自治区有关种子的法律、法规、规章和方针政策。⑵研究提

和田市种子管理站2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

 

根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【20168号)要求,现将和田市种子管理站2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

(一)主要职能:

⑴贯彻落实国家和自治区有关种子的法律、法规、规章和方针政策。

⑵研究提出并组织实施种子发展建设规划和年度计划。

⑶组织开展农作物品种推广前的试验以及品种真实性鉴定,组织新品种引进、试验、示范及推广应用。

⑷地区种子站根据农业生产需要进行必要的种子工作和检查评比,检查结果列为绩效考核的主要内容。

⑸负责农作物品种及种子生产、经营质量的监督管理,调解种子纠纷,组织建立健全良种繁育体系和种子质量控制体系,组织开展种子质量认证工作。

⑹负责种子行业的统计及各乡(镇)种子余缺的协调和调剂工作。

⑺负责种子技术和管理人员培训及技术交流.

    ⑻组织落实救灾备荒种子储备工作。

(二)内设机构:

二、基本情况

2018年本单位预算单位独立核算机构数1个。单位编制数 12人,其中事业编制人数12人。2018年实有人数13人,其中管理岗在职2人,专业技术人员在职8人,工勤在职人数3人,离休人员0人,退休人员10人。

三、2018年部门预算情况

(一)收入预算

    根据和田市财政局《关于和田市二0一八年行政事业单位部门预算的批复》(和市财预指年初字[2018]40号),2018年收入预算总额为1851520元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2018年支出预算总额为 1851520元,其中基本支出1761520元,项目支出90000元。

1.基本支出预算1761520元,包括工资福利支出1620646元,商品和服务支出58058元,对个人和家庭的补助支出82816元。

2.项目支出预算90000元。

其中: 日常业务经费85000元,办公用房取暖费0元,车辆保险费5000元。

四、2018年“三公”经费支出预算

2018年安排“三公”经费19000元。其中:公务接待费0元,公务用车购置费用0元,公务用车运行维护费用19000元(本单位有1辆车)。

2017年相比,2018年预算安排“三公经费”总体上与上年基本持平,其中因公出国(境)未安排预算。

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:部门支出预算的组成部分,是为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

五、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

/file/upload/201804/04/180543456.xls

/file/upload/201804/04/180547186.xls

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息