今天是 2018年04月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市水利局2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

日期:2018-04-04 18:04  来源:和田市水利局  浏览次数:573
打印

【字体:

核心提示:和田市水利局2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【2016】8号)要求,现将和田市水利局2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:一、部门职能(一)主要职能:水利局部门机构设置主要有以下几个部门:行政机关,主要负责全盘行政领导决策工作

和田市水利局2018年部门预算及“三公经费”信息公开说明

 

根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【20168号)要求,现将和田市水利局2018年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

(一)主要职能:

水利局部门机构设置主要有以下几个部门:行政机关,主要负责全盘行政领导决策工作; 水利项目建设管理办公室,主要负责对全市农田水利基本建设做长远规划,实施项目策划设计。防洪办,负责水利设施、水库安全保障工作。改水办;负责对农村供水饮水防病工作(农村自来水入户)新建筹建设水厂等工作。水下监察大队;负责监督处理对河水河床乱砍滥采水事纠风案件等工作,同时还负责水资源费的征收,河道采砂管理,罚没款处理。实施对非税收入的征收上缴工作。和田市水管总站下设有肖尔巴格水管站、古江巴格水管站、拉斯奎水管站、伊力其乡水管站、亚布拉克水管站、阿克恰勒水管站、玉龙喀什水管站、吐沙拉水管站、吉亚乡水管站均属全额事业单位,主要职责:负责全市范围内的农田灌溉用水的调水、分水工作;负责全市范围内农田灌溉用水的测水、水量计算工作;负责全市范围内的农田灌溉用水水费征收工作; 负责各乡镇水管站的管理工作,负责农村供水到户籍工作,负责米力尕瓦提生态林的高山调水工作,负责全市水库库水的调度的蓄水工作。负责水利设施固定资产近一个亿的养护、看护、维修安全管理工作。

(二)内设机构: (一)局机关:办公室、财务室、水政监察大队、安全生产办公室、项目办、改水办、防洪办。
(二)乡镇水管站:水管总站、肖尔巴格乡水管站、拉斯奎镇水管站、伊力其乡水管站、玉龙喀什镇水管站、吉亚乡水管站、古江巴格乡水管站、吐沙拉乡水管站、亚布拉克水管站、阿克恰勒乡水管站。
(三)农村水厂:黑尼水厂(肖尔巴格乡尕宗村)、三乡一镇联合水厂(吐沙拉乡加木达村)、玉河东部一乡一镇联合水厂(玉龙喀什镇阿鲁博依村)、吐沙拉乡水厂(吐沙拉乡米力尕瓦提村)、和田市阿克恰勒乡水厂(阿克恰乡肖尔巴格村)。

二、基本情况

2018年本单位预算单位独立核算机构数16个。单位编制数82人,其中行政编制6人,参照公务员编制20人,事业编制人数56人。2018年实有人数101人,其中行政在职人数5人,事业在职人数96人,离休人员0人,退休人员0人。

三、2018年部门预算情况

(一)收入预算

    根据和田市财政局《关于和田市二0一八年行政事业单位部门预算的批复》(和市财预指年初字[2018]43号),2018年收入预算总额为13,444,865.00元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2018年支出预算总额为13,444,865.00元,其中基本支出12,989,865.00元,项目支出455,000.00元。

1.基本支出预算12,989,865.00元,包括工资福利支出 11733036元,商品和服务支出364464元,对个人和家庭的补助支出892,365.00元。

2.项目支出预算455,000.00元。

其中:河长制工作经费:300,000.00元。行政运行:15,000.00元。水利维修养护资金:100,000.00 元。办公用房取暖:40,000.00元。

四、2018年“三公”经费支出预算

2018年安排“三公”经费63000元。其中:公务接待费0元,公务用车购置费用0元,公务用车运行维护费用63000元(本单位有辆车)。

2017年相比,2018年预算安排“三公经费”总体上与上年基本持平,其中因公出国(境)未安排预算。

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:部门支出预算的组成部分,是为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

五、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

/file/upload/201804/04/180445956.xls

/file/upload/201804/04/180449636.xls

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息