今天是 2018年07月18日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

中共和田地委扩大会议召开 高举旗帜 牢记使命 奋勇前进 全面开创和田稳定发展改革事业新局面

日期:2018-02-27 11:49  来源:和田日报  浏览次数:5308
打印

【字体:

核心提示:高举旗帜 牢记使命 奋勇前进全面开创和田稳定发展改革事业新局面2月26日下午,中共和田地委扩大会议隆重召开。大会主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议和2月22日自治区党委常委(扩大)会议精神,深入落实党中央各项决策部署和自治区党委四

高举旗帜 牢记使命 奋勇前进

全面开创和田稳定发展改革事业新局面

2月26日下午,中共和田地委扩大会议隆重召开。

大会主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议和2月22日自治区党委常委(扩大)会议精神,深入落实党中央各项决策部署和自治区党委四项要求,总结2017年工作,安排2018年任务,团结带领全地区各族干部群众高举旗帜、牢记使命、奋勇前进,全面开创和田稳定发展改革事业新局面。

下午16时,大会在庄严的《国歌》声中开幕。地委书记杨发森作了题为《高举旗帜 牢记使命 奋勇前进 全面开创和田稳定发展改革事业新局面》的工作报告。

地委副书记、行署专员艾则孜·木沙主持大会。

王新生、多力坤·阿不都热依木、葛标、袁宝新、莫合买提·尼亚孜、杨秀理、邹令春、顾莹苏、胡艳桢、卢柏然、刘琛等地区党政军兵领导出席大会。艾合买提·买买提在皮山县分会场参加会议。

会议指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央的关心关怀下,在自治区党委的坚强领导下,地委团结带领各级党政和广大干部群众,以党的十九大精神为指引,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标,全地区呈现出社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、党建加强,各项事业全面进步的良好局面。

会议强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,紧紧聚焦总目标,全面落实四项要求,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。进一步提高政治站位、认清面临形势、明确目标标准、强化组织领导、聚焦精准发力、强化执纪监督、提升扶贫能力、激发内生动力,共促脱贫、合力攻坚。坚持稳中求进,统筹谋划经济发展,贯彻新发展理念,以发展成果改善民生、惠及群众,增进团结、夯实基础。坚持民生优先,不断满足人民美好生活新期待,大力实施惠民工程,让党的恩情滋润群众心田,在和田大地唱响“感恩党、听党话、跟党走”的主旋律。牢牢掌握意识形态工作领导权,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚决打好意识形态领域阵地战,全面落实党的民族政策和宗教政策,以高度的政治责任感,增进民族团结、促进宗教和谐,形成最大公约数,画出最大同心圆,汇聚最强正能量。坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的政治保障。

会议要求,加强领导聚合力,瞄准目标促脱贫,按照“三年规划、精准实施、压茬推进”的攻坚思路,激发贫困群众内生动力,深入推进“七个一批”“三个加大力度”,把实施乡村振兴战略规划作为脱贫攻坚的重要抓手,科学制定和强力实施乡村振兴战略规划,为脱贫攻坚奠定坚实基础。注重提质增效优“一产”,抓好实体经济强“二产”,立足优势挖潜促“三产”,紧盯重大项目补“短板”,紧盯全面援疆促“深化”,加强生态建设护“家园”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战。坚持民生优先,抓好就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、安居惠民、暖心惠民、安全惠民。抓好意识形态工作,深入开展“党的十九大精神进万家”活动,扎实开展“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”模范家庭创建。全面加强民族团结,深化“民族团结一家亲”活动,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。坚持全面从严治党,坚定理想信念,锻造干部队伍,夯实基层基础,持续高压反腐,淬炼过硬作风。

大会动员号召各族干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的十九大精神引领航向,用自治区党委的四项要求指挥行动,以而今迈步从头越的万丈豪情、敢教日月换新天的使命担当、不破楼兰终不还的坚韧不拔,为开创团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽和田而不懈奋斗!

就贯彻落实好会议精神,会议要求,把全地区各级党政和广大干部群众的思想认识统一到报告精神和地委的重大决策部署上来,把学习宣传贯彻报告精神作为当前首要政治任务,把报告精神传递到千家万户。围绕报告确定的目标任务,主动化挑战为机遇、变压力为动力,切实把全部心思和精力用在定措施、抓落实、求实效上。严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终把讲政治、讲纪律、讲规矩贯彻到抓落实的全过程,确保地委的重大决策部署精准落地、生根发芽、开花结果。

会议宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》,并进行了表彰。

会议以电视电话会议形式召开到乡镇一级。地委、人大地区工委、行署、政协地区工委领导,监察委领导,和田军分区、兵团第十四师、驻和各部队主要领导,中级法院、检察分院、师专、医专主要领导,离退休老干部代表,和田地区当选全国、自治区的党代表、人大代表和政协委员,地直及中央、自治区驻和单位的主要领导等在主会场参加会议。各县(市)、团场、乡镇领导在分会场参加会议。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息