今天是 2018年06月19日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

一站式服务大厅提高了村民满意度

日期:2018-01-26 17:02  来源:和田市电视台  浏览次数:3203
打印

【字体:

核心提示:和田市拉斯奎镇库勒来克村“村级一站式服务大厅”建设以来,不仅改变了农村生产生活环境,还调动了基层干部群众的参与热情,丰富了文化娱乐活动,提高了群众的生活质量。干净整洁的一站式服务大厅内,服务项目齐全完善,办事流程简单明了,办理低保、缴费等事项均可享受一站式服务,村民在一站式服务大厅办完手续后,脸上都

和田市拉斯奎镇库勒来克村“村级一站式服务大厅”建设以来,不仅改变了农村生产生活环境,还调动了基层干部群众的参与热情,丰富了文化娱乐活动,提高了群众的生活质量。干净整洁的一站式服务大厅内,服务项目齐全完善,办事流程简单明了,办理低保、缴费等事项均可享受一站式服务,村民在一站式服务大厅办完手续后,脸上都露出了满意的笑容。


勒来克村在打造“村级一站式服务大厅”过程中,坚持巧整合、见效快,方便、实用、科学的农村建设策略,充分利用本村现有的服务设施,因地制宜,硬件不足软件补,加强村服务中心基础设施建设,扩展服务范围和服务内容。

伊迪日斯·买买提明说:“村级办事大厅成立以后,我们办事就方便多了,以前办事要去城里,路途远而且办事点人多费时费事,现在有了村级服务大厅,村委会就能办事,党和政府时时处处都在考虑我们群众的困难,特别感谢党和政府。”

审计厅驻拉斯奎镇库勒来克村工作队队长、第一书记项继光说:“为了方便群众办事,积极打造村级一站式服务大厅的服务工作,由工作队队员和村干部一起轮流坐班,将村民具体的办理业务分了五大类,十五个细项,集中解决在民生政务、计生社保、党建服务、群众诉求以及警务治安等方面的事项,自村级服务大厅开办以来,累计为7200多人次办事2100多条,受到广大群众的一致好评。”(记者:沙依甫加玛勒)


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息