今天是 2018年04月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政府会议 » 正文

自治区召开2018年“访惠聚”驻村工作队队长业务培训班

日期:2018-01-22 10:19  来源:和田组工  浏览次数:2964
打印

【字体:

核心提示:1月19日,自治区“访惠聚”驻村工作队队长业务培训班开班,安排部署2018年“访惠聚”驻村工作,为工作队队长理思路、提要求、教方法、传经验。此次培训班为期2天,以视频的方式开到县市一级,全地区2236名工作队队长参加培训。自治区党委副书记、自治区教育工委书记,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新出席开班

1月19日,自治区“访惠聚”驻村工作队队长业务培训班开班,安排部署2018年“访惠聚”驻村工作,为工作队队长理思路、提要求、教方法、传经验。此次培训班为期2天,以视频的方式开到县市一级,全地区2236名工作队队长参加培训。

自治区党委副书记、自治区教育工委书记,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新出席开班仪式并讲话,自治区党委常委、组织部部长马学军主持开班仪式。

会议指出,“访惠聚”驻村工作站位高远,使命光荣,意义重大,广大驻村干部牢记重托,坚守一线,敢于担当,主动作为,默默奉献,无怨无悔,不辱使命,用忠诚、汗水、热血乃至生命,在天山南北广袤的大地上抒写了一幅幅可歌可泣的壮丽画卷,为新疆社会稳定和长治久安做出了重大的贡献。

会议要求,各“访惠聚”驻村工作队要牢固树立“四个意识”,持续充分认识开展“访惠聚”驻村工作的重大意义,将贯彻落实十九大精神作为首要政治任务,聚焦总目标、提振精气神、展现新作为,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,深入谋划推进“访惠聚”驻村工作,选优配强驻村工作力量,在村一级持续发力,发挥工作队宣传队、生产队、战斗队作用,全力维护社会稳定,做好群众工作,推进脱贫攻坚,建强基层组织。

会议强调,要加强对“访惠聚”驻村工作的组织领导,各级党委政府、派出单位要强化责任落实,切实负起主体责任,做到重视程度、人员保障、资金投入、工作效率“四个到位”,派出单位要深入开展调查研究。组织部门和“访惠聚”办公室要负起组织责任,确保驻村工作深入深化。工作队队长要做到守土有责、守土尽责、守土负责,加强工作的统筹和合理分工,形成工作合力。加强关心关爱,给予帮助和支持,尤其要关心关爱队员家庭,让队员无后顾之忧,全身心投入到驻村工作中。防止层层加码,少提新口号,只吹冲锋号,做到聚焦不散光,局势不跑偏。写好驻村日记,做深做细工作。把政治纪律挺在前面,加强管理,切实转变工作作风,将“访惠聚”驻村工作引向深入。

会议要求,要统一把握,落实驻村工作新要求;抓住重点,确保驻村工作高质量;持续竭力,坚持稳中求进总基调;主动担当,展示驻村工作新作为。要勤学习、善谋划、敢担当、抓落实、带队伍、树形象,要在工作标准、成效上严要求,多帮助、多指导、多关心驻村干部,以饱满的精神状态和紧迫的工作状态投入到驻村工作中。

地区纪检委副调研员薛银虎说:“参加培训感触很深,2018年是十分关键的一年,到驻村后我要将自治区各项决策部署落到实处,建强基层组织,打牢基层基础,做到群众工作,带领群众脱贫致富,把扶贫工作做得扎扎实实,给自治区党委、地委交一份满意的答卷。”

培训围绕维护社会稳定、推进脱贫攻坚、严格督导检查、做好群众工作、建强基层组织等方面做系统辅导。

地委委员、组织部部长胡艳桢出席和田分会场会议,各县市委组织部部长、基层班主任,“访惠聚”办工作人员参加会议。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息